Найти тему
Карамельный крем

Рецепт сливочно-кокосового мусса

Хочу поделиться с вами рецептом сливочно-кокосового мусса. Это воздушный и легкий десерт с неповторимым вкусом и ароматом кокоса. Готовится легко и просто.

Этого количества ингредиентов хватит на 7-8 порций:

  • кокосовое молоко 500 мл
  • сливки 33% 180 г
  • сахарная пудра 120 г
  • желатин 20 г
  • вода для желатина 120 г
  • Желатин нужно замочить заранее, чтобы он набух, на это нужно 30 минут
  • Пока набухает желатин, взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пик, вливаем кокосовое молоко и аккуратно перемешиваем
  • Желатин нагреваем до растворения, на плите или в микроволновке, остужаем и вливаем в мусс, хорошо перемешиваем. Можно миксером на низкой скорости.
  • Разливаем мусс по креманкам и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
  • Можно украсить шапочкой из взбитых сливок и посыпать вафельной крошкой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и не пропустите новые рецепты и полезные статьи))

Еда
6,93 млн интересуются