Хочу поделиться с вами рецептом сливочно-кокосового мусса. Это воздушный и легкий десерт с неповторимым вкусом и ароматом кокоса. Готовится легко и просто.
Этого количества ингредиентов хватит на 7-8 порций:
- кокосовое молоко 500 мл
- сливки 33% 180 г
- сахарная пудра 120 г
- желатин 20 г
- вода для желатина 120 г
- Желатин нужно замочить заранее, чтобы он набух, на это нужно 30 минут
- Пока набухает желатин, взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пик, вливаем кокосовое молоко и аккуратно перемешиваем
- Желатин нагреваем до растворения, на плите или в микроволновке, остужаем и вливаем в мусс, хорошо перемешиваем. Можно миксером на низкой скорости.
- Разливаем мусс по креманкам и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
- Можно украсить шапочкой из взбитых сливок и посыпать вафельной крошкой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и не пропустите новые рецепты и полезные статьи))