Иногда в нашей жизни происходят совершенно сумасшедшие истории. Но удивляться происходящему – глупо, лучше воспринимать это как уроки жизни.
Эта история произошла давно, очень давно. И в детстве я слушала ее как сказку, потому что рассказывала мне ее моя бабушка, которая знала сотни интересных историй.
В одной деревне жили две соседки. И вот в определенный срок они обе попадают в сельский роддом. Одна из них – Марфа, родила двойню. Поначалу-то она радовалась, как же мальчишка появился – муж счастлив. Давно они пытались родить наследника, да только все девки получались, вон дома аж шесть штук ее ждут. А тут, ладно пацан, дак еще и девчонка. Муж как узнал, так и сказал, словно отрубил:
- Девчонку, еще одну, в дом не надо, куда хочешь, девай, но кормить лишний рот не буду.
А ей что делать? Вот и ревет тихонько, лежа на панцирной кровати.
Фото для иллюстрации
Вторая женщина – Галина, тоже родила мальчонку, да только тот и дня не прожил. Слабенький был. Они с мужем прожили уже 15 лет вместе, только детей у них не было. Муж, когда узнал, что жена понесла, чуть с ума от счастья не сошел, на руках ее все девять месяцев носил. Да только, не судьба.
Вот и получается, что кому-то бог двух деток дает, а у других последнюю надежду отнимает.
Как уж там получилось, да только сговорились женщины, и Галина забрала ненужную девочку себе. А Марфа вернулась домой только с мальчиком, сказав мужу, что второй их ребенок не выжил.
Еще год прожили Галина с мужем в этой деревне, а потом уехали город.
Наташа выросла красавицей, ну и что, что на мать не похожа, ни на отца. Высокая да ладная, темно-русая коса, большие глаза цвета шоколада. Школу закончила, поступила в пединститут, решила идти по стопам матери.
В один из дней девушка сообщила родителям, что хочет познакомить их со своим другом. А матери потихоньку шепнула, что парень руки просить будет.
В назначенный час молодой человек появился на пороге. Встретили его, как полагается, посадили за накрытый стол. Ну и за разговором узнали, что отслужил в армии, и устроился на завод работать. А самое удивительное, что жил он раньше как раз в той деревне, откуда они сами уехали много лет назад. У Галины чуть сердце не разорвалось, когда она поняла, что это сын, той самой соседки Марфы, у которой она девочку забрала.
Вечером она призналась во всем мужу. Тот все принял спокойно, сказал, что давно подозревал что-то подобное, да только что уж там теперь. Обратно не воротишь. А эту проблему придется, как то решать. Съездили в выходные в деревню, встретились с Марфой. Ну и решили рассказать обо всем детям.
- Это не любовь, это вы просто родную кровь почувствовала, - пыталась успокоить дочку Галина.
Снова встретились Наталья с Семеном только через 13 лет. Случайно столкнулись в толпе, и замерли, сразу узнав друг друга. Женщина рассказала, что вышла замуж за первого, кто позвал, потому как хотела забыть ту боль, от которой не удавалось избавиться очень долго. Родила двух деток. Да только сердцу не прикажешь, не смогла жить с нелюбимым, вот и расстались они через пять лет после свадьбы. Семен был женат дважды, да только не сложилось. Чувствовали наверно жены, что в сердце другая, вот и бежали от него. Одна ушла через год. Вторая через семь лет, забрав единственную дочку, переехала к другому мужчине.
Проговорили они весь вечер. Сидели на лавочке в небольшом дворе и не могли разойтись, словно боялись, что потеряют друг друга, но теперь уже навсегда. Через две недели, Наталья перевезла вещи на квартиру Семена.
Они прожили долгую совместную жизнь. Подняли детей Натальи. Свою дочь, правда, Семен так и не увидел больше, она вместе с матерью переехала жить в Германию.
И пусть совместных детей у них не было, но дом их был всегда полон детским смехом. Решив однажды усыновить соседскую девочку, у которой погибли родители, они не смогли остановиться. Через четыре года в их семье воспитывалось восемь приемных ребятишек разного возраста.
Разве это не сказка? В жизни часто происходят такие невероятные вещи, что диву даешься, как может играть судьба людскими судьбами.