Найти тему
Прекрасное рядом

Заглянули внутрь заброшенного дома и увидели там буфет, сделанный еще в советское время

В этот заброшенный дом, что находится в одном селе нашей области, мы с Саньком, автором канала "Мир прошлого", зашли с разрешения местного жителя. Дом этот был виден с дороги, однако, чтобы в него попасть, нам пришлось преодолеть густые заросли крапивы выше нашего роста.

С некоторым усилием преодолев полосу препятствий в виде крапивы, мы наконец подошли к дому.

Построен он был из красного кирпича. Крыша вроде бы сохранилась. Окон у этого дома уже не было - вместо них зияли лишь пустые проемы. А входная дверь была открыта настежь

Возле дома мы увидели странный деревянный ящик со вставленной внутрь него металлической трубой. Что это было, мы так и не поняли. Пишите в комментариях ваши догадки, что это могло бы быть и для чего использовалось.

-2

Давайте теперь через открытую дверь зайдем внутрь заброшенного здания, и посмотрим, что интересного из прошлой жизни там сохранилось.

-3

Заходим внутрь и попадаем в сени. Сразу же видим стоящий посреди коридора деревянный буфет со стеклянными дверцами.

-4

Буфет этот явно выпускался еще в СССР. Наверху в центре находилось небольшое зеркальце. В нижней части были выдвижные ящики. А одна из- стеклянных дверок отсутствовали.

Также сбоку буфета висели какие-то старые куртки. Скорее всего, они принадлежали прежним жителям этого дома.

-5

Внутри буфета нам тоже удалось найти некоторые предметы из прошлого.

Вот, например, этот симпатичный фарфоровый заварочный чайник. Причем, он был в отличном состоянии. Если бы его отмыть от пыли и подарить ему вторую жизнь, он бы еще послужил.

-6

Нашли еще вот такую баночку из-под кофе. Не знаю точно, какого он производства - СССР или уже позже. Год, в каком он был произведен мы на банке так и не нашли. Но, по крайней мере, лично я в магазинах никогда не видел в продаже кофе этой марки.

Может кто из читателей помнит этот кофе? Пишите в комментариях, когда он выпускался - в советское время или уже после распада СССР.

-7

В одном из выдвижных ящиков буфета мы нашли синий пластиковый пузырек от клея. Судя по тому, что на нем была указана цена - 18 копеек, этот клей выпускался еще во времена Советского Союза.

-8

В углу сеней, прямо у входной двери, мы увидели поленницу дров.

Кто-то мне писал в комментариях, что почему-то нам в заброшенных домах не попадаются дрова. Да, действительно, до этого не попадались. А здесь вот, лежит целая куча.

Видимо, прежние жители их заготовили, чтобы зимой топить печку. Но затопить ее, к сожалению, так и не удалось.

-9

Рядом с дровами мы обнаружили лежащий на земле циферблат от часов. На левом верхнем его углу была приклеена наклейка то ли зайчика, то ли белочки. Все было очень пыльным и разобрать было сложно.

-10

В другом углу сеней стоял невысокий деревянный стол, на котором лежали старые галоши и щетка.

-11

А у стены стояла уже прогнившая и сломанная деревянная лестница. По ней, скорее всего, лазили на чердак.

-12

Осмотрев сени, мы заходим в бывшую жилую комнату. Ту самую, где стояла печка. Там тоже мы нашли некоторые находки из прошлого. Но об этом - в следующей статье.

А пока подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.

Также можете подписаться на канал Александра "Мир прошлого", там тоже много чего интересного о заброшенных местах.