Найти в Дзене
Лисья кухня

Нежный и воздушный, клюквенный мусс.

Оглавление

Нежный, воздушный мусс, который готовится без особых заморочек. Но! Несмотря на простоту в приготовлении, подарит вам огромное удовольствие!

Для приготовления нам понадобится всего три ингредиента:

  1. Клюква 200г.
  2. Сахар 200г.

3. Манная крупа 60г., около 4 ст. ложек.

И так, приступим к приготовлению:

1. Первым делом промываем клюкву, и отжимаем ее. Сок с нее нам не понадобится, по этому делайте с ним что хотите.

-2

2. Далее отжатую клюкву заливаем 450 мл. воды, и варим ее 10 минут.

-3

3. Получившийся, компот мы процеживаем, добавляем к нему сахар, ставим на огонь, и доводим до кипения. Нужно что бы сахар растворился.

-4

4. Далее непрерывно помешивая, тонкой струей, вводим манную крупу.

-5

5. Теперь клюквенную массу нужно охладить до комнатной температуры, после чего взбить.

-6

6. Все, осталось разложить мусс по формочкам, и отправить в холодильник. Спустя 3-4 часа в холодильнике, мусс готов.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются