Нежный, воздушный мусс, который готовится без особых заморочек. Но! Несмотря на простоту в приготовлении, подарит вам огромное удовольствие!
Для приготовления нам понадобится всего три ингредиента:
- Клюква 200г.
- Сахар 200г.
3. Манная крупа 60г., около 4 ст. ложек.
И так, приступим к приготовлению:
1. Первым делом промываем клюкву, и отжимаем ее. Сок с нее нам не понадобится, по этому делайте с ним что хотите.
2. Далее отжатую клюкву заливаем 450 мл. воды, и варим ее 10 минут.
3. Получившийся, компот мы процеживаем, добавляем к нему сахар, ставим на огонь, и доводим до кипения. Нужно что бы сахар растворился.
4. Далее непрерывно помешивая, тонкой струей, вводим манную крупу.
5. Теперь клюквенную массу нужно охладить до комнатной температуры, после чего взбить.
6. Все, осталось разложить мусс по формочкам, и отправить в холодильник. Спустя 3-4 часа в холодильнике, мусс готов.