Несмотря на то, что яичница-болтунья давно стала классикой, приготовить её не так просто, как многим кажется.
Обильный завтрак для бодрого утра является обязательным для большинства из нас, и яичница стала неотъемлемой его частью.
Но есть несколько вещей, которые обязательно стоит учитывать, если вы хотите получить на тарелке сытную и нежную яичницу.
Взбить яичницу в миске
Самая частая ошибка: разбивать и перемешивать яйцо прямо в сковороде. Так делают не только дома, но и в некоторых ресторанах. Однако, тщательно перемешать яйца не удастся, и масса получится неравномерной.
Как же правильно?
Нужно разбить яйца в миску вилкой или ножом. Не стоит разбивать яйца о край миски, иначе в нее может попасть кусочек скорлупы.
Теперь тщательно взбейте яйца, пока не получите однородную массу со множеством воздушных пузырьков. Каким инструментом взбивать - решать вам. Это могут быть вилка, венчик или даже ручной блендер. После проделанных манипуляций, снова взбейте яйца венчиком. Простой и очень эффективный трюк :)
На данном этапе рекомендуется пропустить взбитые яйца через мелкоячеистое сито и перемешать ложкой. Таким образом, все твердые компоненты ("пуповина", кожура и прочий мусор) останутся на сите. Яичница получится кремообразной и однородной. Определенно стоит затраченного времени.
Далее нужно приправить яичную массу солью, перцем и другими специями по вкусу. Можно добавить немного молока и сливок.
Не кладите яичницу в раскаленную сковороду
Когда дело доходит до жарки, многие совершают эту ошибку. Класть яйца в уже разогретую сковороду не совсем правильно. Лучше сделать так: поставьте сковороду на плиту, добавьте в неё немного сливочного масла. Когда масло начнет таять, можно выливать яичную массу. Затем готовьте на среднем огне.
Не жарьте яичницу слишком долго
Ни в коем случае не ждите, пока яичница станет твердой. Выньте её из сковородки, когда она станет мягкой, но не будем жидкой. Яйцо будет горячим, и свою идеальную консистенцию приобретет на тарелке. Передержав же на сковороде, яичница получится жесткой.