Ингредиенты
- Одно зеленое яблоко (примерно 150г)
- Мука блинная - 60г (3 столовые ложки)
- Молоко - 100мл
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Яблоко очистить от шкурки, вырезать серединку, нарезать мелкими кубиками или натереть на мелкой терке.
- Замешать тесто из муки и молока. Вместо блинной муки можно взять любую другую, в таком случае обязательно добавлять разрыхлитель.
- Добавить нарезанные яблоки.
- Антипригарную сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
- Ложкой выложить тесто на сковороду.
- Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Можно приготовить такие же оладьи с грушей.
КБЖУ на всю порцию - 350/10/8/60