Найти тему
Елена Фенцик

Цукаты из рябины

Доброе утро! Сегодня поделюсь с вами бюджетным и вкусным рецептом, который точно понравится вашим деткам. Это цукаты из рябины! Я более чем уверена, что цукаты любят все. Но в покупные все больше добавляют химии, поэтому они становятся все дороже и вреднее. Так что давайте попробуем порадовать себя и своих деток полезными сладостями, приготовленными собственными руками! Но предупреждаю Рецепт занимает много времени. Но результат того стоит – 100%!

Для приготовления цукат из рябины нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Ягоды рябины (1 килограмм)

- Обычный сахар (1200 грамм)

- Вода (600 миллилитров)

Приступим к приготовлению.

Я сама собирала рябину. Она растет у нас во дворе. Поэтому я очень хорошо ее промываю. Очищаю от всех веточек и хвостиков. Высушиваю ягоды на бумажных полотенцах и ненадолго убираю в морозилку для того, чтобы избавиться от горечи.

После того как ягоды постояли в морозилке, перекладываю их в миску и заливаю кипятком на пару минут. Далее быстро охлаждаю ягоды очень холодной водой. Пока ягодки остужаются, приступаю к приготовлению сиропа.

В кастрюлю с толстым дном всыпаю сахар и заливаю водой. Постоянно помешиваю сироп до полного растворения сахара. Довожу до легкого кипения и засыпаю в сироп ягоды. После повторного закипания, снимаю кастрюлю с плиты. Оставляю ягоды настаиваться в сиропе на 6 часов.

После того, как прошло 6 часов снова разогреваю кастрюлю с сиропом и ягодами и опять отставляю на 6 часов. Так необходимо проделать 3-4 раза, чтобы сироп стал очень вязким.

Когда все готово выкладываю ягоды подсушиться, предварительно разделив друг от друга. Лучше всего их сушить на тарелке, либо противене. После полного высыхания ягод их можно кушать.

Вот и все домашние натуральные цукаты готовы. Всем приятного аппетита.