Найти тему
Novakid

Что такое речевой паспорт и куда с ним пускают?

У каждого из нас уникальный словарный запас. Слова и обороты, которые мы употребляем, могут многое о нас рассказать. Сравните: "Не соблаговолите ли вы..", "Эй, слышь...", "Вы не могли бы..."

То, как мы говорим, влияет на
образ, который строит собеседник при общении по телефону, e-mail и лично. Если внешне нам несложно создать нужный образ с помощью внешнего вида, то с языком все сложнее. Иногда люди годами не могут убрать диалект и избавиться от слов-паразитов!

Почему многие из нас не понимают речь иностранцев? Нас просто не учат разговорному языку, оборотам, которые используют носители языка, сленгу. Все это появляется с опытом

Согласитесь, что в общении легко понять происхождение круг занятий, образование и даже увлечения. Многие используют молодежный сленг, словечки геймеров или ИТ-понятия в разговорах на профессиональные ли отвлеченные темы. Слова, ударения, наличие акцента (региональное произношение), слишком сложные обороты, термины или напротив браные слова с головой выдадут человека!

Речевой паспорт формирует впечатление о нас, он может как помогать, так и затруднять коммуникацию. На эту тему снято много фильмов, обыграны всевозможные казусы. Фейс-контроль сегодня пройти легко, а вести диалог с незнакомым человеком на иностранном языке бывает ой как непросто! А если тебя учли английскому, который не понимают, это провал....

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок имел опыт общения с носителями языка и не подозревал о понятии "языковой барьер", попробуйте занятия с носителем языка.

Реальный случай: в Новакид обратилась мама русского мальчика, имеющего награды в кинематографе, с просьбой помочь поработать над правильным произношением. Это помогло проработать нужные нюансы в короткие сроки и получить роль в голливудском фильме.

Хотите поработать над речевы паспортом вашего ребенка? Попробуйте пройти пробный урок в
Новакид: онлайн -формат, опытные преподаватели и игровая форма обучения сделают вас ближе к цели!

Читайте также
1. Ученые вывели "критический возраст" для изучения языка
2.
Как осваивать язык в век технологий