Найти тему
Виталитер

Змея в доме-жильцы прочь.

Змеи - холоднокровные пресмыкающиеся, способные приспосабливаться к любым природным условиям. Они живут в жарких пустынях и холодной Сибири, на суше и в воде, в джунглях и в степях. А эта змея жила в самом необычном для себя месте и прожила там довольно долго.

Мои родственники живут в деревне и, само собой, к ним частенько заглядывает всякая живность. То ежи в огороде ползают, то хорьки, но однажды к ним в сам дом, по весне, заползла змея и поселилась. Жила она на чердаке и ночью гоняла там мышей, но звук был похож на топот чего-то большого. Родственники подумали, что у них завелась крыса и начали раскладывать яд в разных местах. Спустя какое-то время яд никуда не давался, а так и лежал нетронутым и ночная чердачная беготня тоже никуда не делась.

Потом ночами стало тихо-видимо все мыши ушли или были кем-то съедены. Но как-то раз один из жильцов дома пошёл ночью попить водички и когда включил свет, то у ведра с водой промелькнул хвост. Длинный и пятнистый он скрылся где-то в подполе.

Личное фото: змея
Личное фото: змея

Тогда хозяева не придали этому большого значения, а просто закрыли ведро с водой крышкой. Но через какое-то время на этой самой крышке появился нежданный гость. Это была змея, которая приходила раньше к этому ведру, как к водопою, но сейчас ведро было закрыто и змея легла сверху, не поняв в чём дело. Хозяин дома в последнюю секунду разглядел опасность и отдёрнул руку от лежащей на крышке змеи.

Личное фото: змея
Личное фото: змея

Незваная гостья лежала неподвижно и поэтому её без труда удалось сфотографировать. Мои родственники после появления змеи сразу догадались кто гонял мышей на чердаке по ночам. Сделанное фото загрузили в интернет и он определил вид змеи. Это был узорчатый полоз. Не самая опасная змея: у неё нет яда, да и зубы маловаты для нанесения серьёзной раны. Поэтому жильцов дома не особо беспокоило это соседство, а наоборот показалось полезным: мыши больше не стали свободно разгуливать там, где им вздумается. Когда змейка уползла с крышки, то ведро открыли и больше не закрывали.

Личное фото: засуха
Личное фото: засуха

Мои родственники живут в засушливом регионе и поэтому, вполне очевидно, что змее негде было напиться. Но обосновалась она тут хорошо: и еда под боком и тепло, а теперь ещё и вода появилась. В таких условиях змея прожила в доме до весны, а потом исчезла. Её частенько видели у ведра с водой и иногда появлялся ночной шум. К ней даже привыкли, но когда она покинула своё временное пристанище не заметили.

Прошло уже несколько лет после визита пресмыкающейся, но больше она сюда не возвращалась. Зато так и продолжали захаживать ежи и хорьки.

Если вам понравилась история, то поставьте лайк и подпишитесь на мой канал 😉Удачного дня и хорошего настроения!