Найти тему
Кулинарный Букварик

Готовлю нежнейшие котлетки с гречкой в духовке

Оглавление

Приветствую, друзья!

Помните еще недавно в магазинах с полок сметали гречку? Если и вы тогда поддались панике и накупили про запас тонну этой крупы (шучу!), то этот рецепт обязательно добавьте себе в копилку.

Чем же так хороша гречка? Тем, что она практически не имеет противопоказаний к употреблению. Ее можно включать в рацион практически во всех видах диет. В связи с содержанием в крупе большого числа сложных углеводов, наш организм дольше ее переваривает и затрачивает больше энергии, что приводит к постепенному и здоровому похудению.

Мой муж не любит гречку, не ест ее ни в каком виде. Да, вот такой уникум! Но эти котлеты уплетает за обе щеки, хотя в их состав я включаю гречку. Почему? Да потому, что котлеты получаются нежными, мягкими и вкусными.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

400-500 гр. фарша (говядина+свинина),
250 гр. отварной гречки,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
3 ст.л. муки,
по вкусу соль, черный молотый перец.
Для подливы:
400 мл. теплой воды,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. томатной пасты,
по вкусу соль.

Приготовление:

1. Овощи помоем, почистим. Морковь натрем на крупной терке. Лук мелко нарежем. Слегка обжарить их на растительном масле на сковороде.

2. Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности.

3. В фарш добавим лук, морковь, гречку, яйцо и муку. Посолим, поперчим и перемешаем.

Фото автора
Фото автора

4. Сформируем из фарша котлеты. Обваляем их в муке и слегка обжарим на сковороде.

Фото автора
Фото автора

5. Приготовим подливу: в теплую воду добавим сметану, томатную пасту, посолим и тщательно перемешаем.

6. Смажем растительным маслом форму для запекания и выложим в нее обжаренные котлетки. Зальем подливой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Фото автора
Фото автора

7. Наши котлетки готовы! Подаем к столу с любым гарниром (можно с гречкой))))

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Если статья была вам полезна, ставьте лайк и делитесь с друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное!

Всего вам вкусного!