Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!
Продукты
Филе щуки - 700-800 г
Сало свиное - 250-300 г
Лук репчатый - 1 большая головка
Чеснок - 5-6 зубчиков
Яйца куриные - 2 шт.
Батон белый - 1/3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука пшеничная - для панировкиили
Панировочные сухариМолоко (или вода) - для замачивания хлеба
Рецепт
1. К 700-800 г филе щуки добавляем 250-300 грамм нарезанного кусочками свиного сала, одну нарезанную крупную головку лука, 5-6 зубчиков чеснока. Добавляем 1/3 часть белого батона, замоченного в воде или молоке.
2. Все перекручиваем на мясорубке,
3. Соль, перец добавляем по вкусу. Добавляем два яйца и все тщательно перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. В это время формируем котлеты из фарша (из указанного количества продуктов получается 20 средних котлет).
5. Обваливаем рыбные котлеты в муке или панировочных сухарях.
6. Жарим котлеты из щуки на среднем огне.