Найти в Дзене
Pers

Пока ещё возможно приготовить окрошку

Окрошка – популярное блюдо русской кухни.

Окрошка - это холодный суп, приготовленный с мясом либо рыбой, овощами и любым напитком к примеру квасом, кислым молоком, кефиром, минералкой, йогуртом, мясным или свекольный бульоном, разбавленным уксусом, пивом. А ещё в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом.

Окрошка - это уникальное блюдо, т.к. в мире нет подобных блюд. Возможно только испанский гаспачо немного похож на нашу окрошку, но всё же ингредиенты отличается.

Окрошка – идеальное решение, т.к. её не надо варить и поэтому в овощах сохраняются витамины, а ещё она освежает в жаркий день.

Название окрошки происходит от слова «крошить».

Рецепт окрошки можно описать просто – следует лишь накрошить практически любые овощи, добавить зелень и залить повторюсь к "примеру квасом, кислым молоком, кефиром, минералкой, йогуртом, и даже пивом".

А пока ещё есть возможность приготовить окрошку приготовим её ещё по одному рецепту "Тюркскому":

Укроп, зелёный лук надо заранее запустить в турах (кисломолочный напиток), напополам разбавленный колодезной или роднико­вой водой. И ещё нужно положить мятую варёную картошку, и чтоб окрошка густой стала. Потом всё это отправить примерно на 30 минут в холодильник. Добавить варё­ное и накрошенное мелкими кубиками мясо, яйцо, редис, огурец.

Еда
6,93 млн интересуются