Окрошка – популярное блюдо русской кухни.
Окрошка - это холодный суп, приготовленный с мясом либо рыбой, овощами и любым напитком к примеру квасом, кислым молоком, кефиром, минералкой, йогуртом, мясным или свекольный бульоном, разбавленным уксусом, пивом. А ещё в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом.
Окрошка - это уникальное блюдо, т.к. в мире нет подобных блюд. Возможно только испанский гаспачо немного похож на нашу окрошку, но всё же ингредиенты отличается.
Окрошка – идеальное решение, т.к. её не надо варить и поэтому в овощах сохраняются витамины, а ещё она освежает в жаркий день.
Название окрошки происходит от слова «крошить».
Рецепт окрошки можно описать просто – следует лишь накрошить практически любые овощи, добавить зелень и залить повторюсь к "примеру квасом, кислым молоком, кефиром, минералкой, йогуртом, и даже пивом".
А пока ещё есть возможность приготовить окрошку приготовим её ещё по одному рецепту "Тюркскому":
Укроп, зелёный лук надо заранее запустить в турах (кисломолочный напиток), напополам разбавленный колодезной или родниковой водой. И ещё нужно положить мятую варёную картошку, и чтоб окрошка густой стала. Потом всё это отправить примерно на 30 минут в холодильник. Добавить варёное и накрошенное мелкими кубиками мясо, яйцо, редис, огурец.