Не ошибусь, если скажу что чебуреки — это блюдо интернациональное. Кто не любит жаренные в масле хрустящие, румяные лепёшечки ? Хрустящие и мягкие одновременно.
Есть масса вариантов чебурек, каждый готовит его по своему, с различными (доступными) начинками. Представляю вам ещё один вариант этих вкусных и популярных лепёшек — с картофельным пюре.
Для чебурек понадобится пресное бездрожжевое тесто, картофель, масло, соль
- Из муки, соли и воды с добавлением растительного масла замесить упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
- Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
- Отваренный картофель потолочь, проверить на соль, поперчить.
- От теста отрывать маленькие кусочки, размером с маленькую сливу.
- Раскатываем шарики в тонкую круглую лепёшку. На одну часть кладём пюре и тыльной стороной ложки, которую надо обмакивать в масло или воду, размазать начинку по поверхности теста.
- Завернуть лепёшку и слегка похлопать ладонью , чтобы вышел воздух, иначе лепёшки при обжарке будут вздуваться.
- Завернуть лепёшку и слегка похлопать ладонью , чтобы вышел воздух, иначе лепёшки при обжарке будут вздуваться.
- Выкладываем румяные лепёшки на бумажную салфетку
Приятного аппетита.