Найти тему
ПРОСТО life

Куриное филе в сливочном соусе

Калорийность на 100 г: 85 ккал

Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе за счет сливочного соуса получается очень нежное, сочное и ароматное.

Ингредиенты:

-1 кг куриного филе (порезать на половинки)

-1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл)

-1 ч. л. дижонской гочицы

-3 зубчика чеснока

-3-4 веточки тимьяна

-100 г сыра

-растительное мало для обжарки

-соль

-перец

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов.

Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.

2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.

4. Натираем сыр на мелкой тёрке.

5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.

6. Заливаем филе сливочным соусом.

7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. Тут главное - не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

Еда
6,93 млн интересуются