Добрый день! Меня зовут Алина. Добро пожаловать на мою страничку с вкусными рецептами - теми, которые испробовала сама. Обычно это самые простые блюда из доступных ингредиентов. Если вам понравится рецепт, буду благодарна за его оценку. :-) Вкусного прочтения!
Правильно замаринованный лук - на вес золота. Это же так вкусно - хрустящие колечки с кисло-сладким вкусом, в них почти не ощущается присущей луку острой горечи! Я сразу готовлю много лука по этому рецепту и остатки храню в холодильнике, в герметично закрытом контейнере, до востребования, так сказать.
Итак, понадобится:
- лук – 2 средние головки;
- вода (желательно охлажденная) – 6 ст. л.;
- уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка (по вкусу);
- свежая зелень – маленький пучок;
- хмели-сунели – щепотка (не обязательный, но и не лишний ингредиент);
- черный перец – буквально щепотка.
Как мариную лук:
Приготовление ну очень простое и быстрое. Лук очищаю и шинкую тонкими полукольцами (можно и колечками, если так больше нравится). Складываю все в одну глубокую емкость.
Для маринада смешиваю холодную воду, сахар, соль и уксус, размешиваю ложкой до растворения крупиц и выливаю все к луку.
Если лук особо «злой», сначала выклыдваю его на дуршлаг и обдаю кипятком, а затем уже мариную.
Через 10 минут пробую лук на вкус. Если устраивает, сливаю жидкость и добавляю мелко порезанный укроп и молотые специи. Можно добавляьт не укроп, а кинзу или петрушку, например. А можно взять по чуть-чуть разных видов.
Остается только перемешать и подать.
Подаю к шашлыку, запеченному в духовке или жареному на сковороде мясу, к соленой рыбе, кладу в домашнюю шаурму или бургеры. Очень вкусно получается.
Возможно, вам также будет интересно ознакомиться с моей подборкой шашлычных маринадов - Самые вкусные маринады для мягкого и сочного шашлыка из свинины
Приятного аппетита! Буду рада, если мой рецепт вам пригодится! :-) Подписывайтесь, у меня еще много вкусного!