Найти тему
Домашнее меню

Хрустящий маринованный лучок съедается быстрее шашлыка - быстрый рецепт

Оглавление

Добрый день! Меня зовут Алина. Добро пожаловать на мою страничку с вкусными рецептами - теми, которые испробовала сама. Обычно это самые простые блюда из доступных ингредиентов. Если вам понравится рецепт, буду благодарна за его оценку. :-) Вкусного прочтения!

Лучок получается ароматным и совсем не горьким, подходит для салатов, под селедку, для шаурмы, хот-догов и бургеров. Ну и под шашлык, конечно же.
Лучок получается ароматным и совсем не горьким, подходит для салатов, под селедку, для шаурмы, хот-догов и бургеров. Ну и под шашлык, конечно же.

Правильно замаринованный лук - на вес золота. Это же так вкусно - хрустящие колечки с кисло-сладким вкусом, в них почти не ощущается присущей луку острой горечи! Я сразу готовлю много лука по этому рецепту и остатки храню в холодильнике, в герметично закрытом контейнере, до востребования, так сказать.

Итак, понадобится:

  • лук – 2 средние головки;
  • вода (желательно охлажденная) – 6 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка (по вкусу);
  • свежая зелень – маленький пучок;
  • хмели-сунели – щепотка (не обязательный, но и не лишний ингредиент);
  • черный перец – буквально щепотка.

Как мариную лук:

Приготовление ну очень простое и быстрое. Лук очищаю и шинкую тонкими полукольцами (можно и колечками, если так больше нравится). Складываю все в одну глубокую емкость.

Шинкую лук
Шинкую лук

Для маринада смешиваю холодную воду, сахар, соль и уксус, размешиваю ложкой до растворения крупиц и выливаю все к луку.

Если лук особо «злой», сначала выклыдваю его на дуршлаг и обдаю кипятком, а затем уже мариную.
Заливаю лук маринадом
Заливаю лук маринадом

Через 10 минут пробую лук на вкус. Если устраивает, сливаю жидкость и добавляю мелко порезанный укроп и молотые специи. Можно добавляьт не укроп, а кинзу или петрушку, например. А можно взять по чуть-чуть разных видов.

Добавляю специи и зелень
Добавляю специи и зелень

Остается только перемешать и подать.

Перемешиваю
Перемешиваю

Подаю к шашлыку, запеченному в духовке или жареному на сковороде мясу, к соленой рыбе, кладу в домашнюю шаурму или бургеры. Очень вкусно получается.

А если немного останется, храню до нескольких недель в холодильнике
А если немного останется, храню до нескольких недель в холодильнике

Возможно, вам также будет интересно ознакомиться с моей подборкой шашлычных маринадов - Самые вкусные маринады для мягкого и сочного шашлыка из свинины

Приятного аппетита! Буду рада, если мой рецепт вам пригодится! :-) Подписывайтесь, у меня еще много вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются