Найти тему
Мария Левчик

Еда, интересная книга и воображение дополняют и украшают реальность

Хорошо бы всегда готовить в отличном настроении, когда в голове светлые мысли и приятно дублировать окружающий мир на тарелке. Я научилась определять, когда пора выходить из лимба и что-то в жизни менять: сразу, как только вместо обычной жареной картошки получается по-бомбейски, подсознательно добавляешь в жизнь, точнее в блюда перца, а также кориандра, кардамона, всего, что на даче растет, паприку, розмарин, чабрец, базилик и прочее. 

Прованские травы
Прованские травы

В свое время было открытием, как обычный перец меняет вкус, а настроение всех паст с морепродуктами делает чеснок. Люблю краски на тарелке, оранжевая тыква лучше любой серой кашки и, да, ничто так не оскорбляет, как черные бобы. Вопреки всем приличиям, мне нравится есть руками, осязать продукты в моменте, когда они - наслаждение и ценность. Еда - дело сугубо личное и уж точно познавательное.

Когда-нибудь хотелось бы пройти путь ароматов Эфиопии и попасть на плантации, а пока кофе с кардамоном, вишня в шоколаде здесь и сейчас - тоже счастье. Интересная книга и воображение дополнят и украсят реальность.