К концу огуречного сезона делюсь отцовским рецептом хрустящего, свежего и низкокалорийного салата из огурцов.
Рецепт, на первый взгляд банален. Как правило, огуречный салат делают с маслом, уксусом или сметаной. Но в этом варианте мы будем использовать другой ингредиент, который создаст баланс между всеми упомянутыми вариантами.
Итак, для свежего огуречного салата нам понадобится:
- 1 большой огурец, или два небольших;
- 1 большая столовая ложка майонеза;
- 1 ч. л. уксуса 9%;
- 0.5 ч. л. молока 3,5%;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
Так же, по вкусу, можно добавить зелень или помидор.
Готовка:
Если у огурца твердая кожура, вымойте и очистите его. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Смешайте майонез, уксус и молоко. И приправьте все солью и перцем. Перемешайте. Теперь можно добавить помидор, нарезанный кубиками, и зелень, чтобы добавить насыщенности и цвета салату.
Дайте салату настояться в холодильнике на 15 минут перед тем, как подать его на стол. Это добавит свежести.
Несмотря на то, что рецепт кажется простым, вам стоит попробовать его. Он сделан быстро и вкусно. Самое то после тяжелого рабочего дня.