Найти тему

Самый быстрый и легкий салат из огурцов.

К концу огуречного сезона делюсь отцовским рецептом хрустящего, свежего и низкокалорийного салата из огурцов.

Рецепт, на первый взгляд банален. Как правило, огуречный салат делают с маслом, уксусом или сметаной. Но в этом варианте мы будем использовать другой ингредиент, который создаст баланс между всеми упомянутыми вариантами.

Огуречный салат.
Огуречный салат.

Итак, для свежего огуречного салата нам понадобится:

  • 1 большой огурец, или два небольших;
  • 1 большая столовая ложка майонеза;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 0.5 ч. л. молока 3,5%;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;

Так же, по вкусу, можно добавить зелень или помидор.

Готовка:

Если у огурца твердая кожура, вымойте и очистите его. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Смешайте майонез, уксус и молоко. И приправьте все солью и перцем. Перемешайте. Теперь можно добавить помидор, нарезанный кубиками, и зелень, чтобы добавить насыщенности и цвета салату.

Дайте салату настояться в холодильнике на 15 минут перед тем, как подать его на стол. Это добавит свежести.

Несмотря на то, что рецепт кажется простым, вам стоит попробовать его. Он сделан быстро и вкусно. Самое то после тяжелого рабочего дня.