Предыдущая часть
- Вы меня выдернули с прогулки с сыном, - мужчина подтолкнул ребенка вперед, словно в качестве живого доказательства. – А я ему обещал аттракционы.
- Так ведь почти зима на дворе, - неожиданно для себя самой ляпнула Лиза. Она представила парк в снегу под порывами холодного ветра и удивилась еще больше.
- В торговых комплексах аттракционы круглый год, - Олег ответил вполне нормально, но Лизе казалось, что он над ней издевается. Мысли роем кружили в голове. Зачем тащить ребенка на работу? Оставил бы с женой. Чтобы ей стало стыдно, и она его отпустила? Но он так и пышет гневом. На эмоциях притащил? Так зачем ребенком прикрываться?
- Извините, но у нас такая ситуация, - как можно дружелюбнее постаралась сказать девушка. – Я дам вам выходной на следующей неделе, дополнительный.
- Да зачем он мне в другой день, - Олег привел на корточки возле сына. – Андрей, папе надо съездить по делу, а ты останешься вот с этой тетей. Она, к сожалению, дорогу на аттракционы не знает, но знает много интересных игр, - он выразительно и злобно глянул на девушку. – Тебе не будет скучно, а я быстро. И помнишь, что маме ни слова.
Малыш внимательно выслушал отца и кивнул в знак того, что все понял. Очень серьезно кивнул. В этом жесте была какая-то недетская покорность судьбе, принятие неизбежного.
Только тут Лиза сообразила, что понятия не имеет, как вести себя с маленькими детьми, у нее не было никого из знакомых детьми. Она даже не знала, как с ними разговаривать, не то что играть!
- Но, Олег, - робко начала она, а тот махнул рукой и вышел за дверь. – Вот так взять и оставить сына на постороннего малознакомого человека? – зачем-то вслух спросила она.
Два голубых глаза выжидательно уставились на нее. Лиза сглотнула. Надо было делать хоть что-то, но подходящие идеи не приходили.
– Погоди секунду, Андрей, - пискнула девушка и вылетела в приемную. Елена смотрела на нее не менее выжидательно, чем ребенок за дверью. – Что мне с ним делать?
- Поиграй, - развела руками секретарь. – Ну, порисуй. Ручки и листы есть, а в таком возрасте им много не надо.
Лиза поняла, что помогать ей никто не собирается, и вернулась к малышу. Тот продолжал стоять посреди кабинета.
- Хочешь, порисуем? – ребенок кивнул. Пришлось напрячься и вспоминать собственное детство, когда дед рисовал ей примитивные домики с кривым заборчиком и прудом м лебедями, а она самозабвенно их раскрашивала. Постепенно оба втянулись в процесс: Лиза рисовала все более уверенно, а Андрей подсказывал, где нарисовать новое причудливое здание. Скоро одного листа стало мало и в ход пошли листы, склеенные между собой скотчем. Получился целый городок, где один дом был не похож на другой, а в округе можно было встретить самых разнообразных и удивительных зверей.
Девушка так увлеклась, что появление Нестеренко застало ее врасплох. Они давно уже перенесли свои художества со стола, где стало мало места, на пол и с азартом ползали вокруг городка на коленях, выискивая незанятый кусочек для новой постройки.
Лиза как раз заканчивала кирпичную стену Мельницы, когда она увидела носок замшевых кроссовок в непосредственной близости от своего собственного носа. Вместо того, чтобы встать, она медленно подняла голову и встретила изумленный взгляд Олега. Он склонил голову набок и рассматривал ее творение.
- Необычное решение делать забор, висящим над телегой, - небрежно заметил он.
- Это холм, - поднимаясь и отряхивая колени, ответила Лиза.
Андрей радостно сообщил:
- Папа, это город.
- Только если очень древний, - поднимая его на руки, ответил отец. – Больше похоже на деревню.
- Город, - убежденно повторил мальчик. – Город.
- Как скажешь, - засмеялся Олег. – Ты же, наверное, его повелитель?
Андрей задумался, а Олег обратился к Лизе:
- Задание на сегодня выполнено, клиенты довольны. Могу ли я покинуть расположение части для прогулки с сыном?
- Спасибо большое, вы, действительно, очень сегодня помогли, - Лиза постаралась не заметить его издевательского тона. – Выходной ваш.
- Да на кой он мне, - снова махнул мужчина свободной рукой и направился к выходу. Но успел сказать, не оборачиваясь. – Вам тоже за Андрея спасибо.
Лиза против воли улыбнулась и порадовалась, что этой улыбки никто не видел, потому что она была совсем уж глупой.
Внезапно на столе зазвонил сотовый. Номер был незнакомый.
- Добрый день! – начала на том конце женщина, манерно растягивая слова. – Елизавета?
- Да, это я, добрый день!
- Мне вас посоветовали как хорошего фотографа. Но у меня не совсем обычный заказ. Необходимо отфоторгафировать квартиру для продажи. У меня недешевая квартира и красивые профессиональные фото должны объяснить наглядно, за что я прошу такие деньги. Возьметесь?
- Вы правы, заказ необычный. Сейчас предпродажные фото делают риэлторы. Я больше по людям специализируюсь.
- Нет, никаких риэлторов! – решительно отсекла дама. - Я продаю сама. Но фото должны быть от профи. А вас высоко ценили.
- Спасибо за доверие! Можно узнать, кто вам меня рекомендовал?
- Все расскажу вам при встрече, - нетерпеливо перебила дама. – Я хорошо вам заплачу за работу, - она назвала сумму в шесть раз превышающую обычный гонорар Лизы. – Если вы согласны, то жду вас завтра, адрес пришлю в смс.
Лиза дала согласие приехать.
Продолжение