Такие кушанья редко встретишь в самых изысканных ресторанах славящихся своей морской кухней и подающих деликатесы со дна моря.
Простое на вид, в традиционном восточном стиле (если не считать пластиковой тарелочки), это блюдо может оказаться не всем по вкусу.
РЕЦЕПТ его прост
Свежевыловленный трепанг промывается и очищается от внутренностей и споласкивается в морской воде. Затем , соблюдая "традиции самураев", он нарезается не небольшие кусочки и выкладывается на дощечку или тарелку.
В качестве гарнира или приправы , к нарезанному трепангу , вместо тертого зеленого хрена - Васаби, подается молодая черемша с восточных склонов Южного Приморья. В майские дни она просто великолепна - нежна и её чесночный вкус еще не столь агрессивный.
Есть это блюдо можно и руками и виками и палочками - всё зависит от вашего настроения и компании. Мои родные обожают когда весной на природе я готовлю такое кушанье, ведь кроме отличного вкуса оно еще и чрезвычайно полезно!
Не даром Трепанг на востоке зовется Морским Женьшенем, а поедающие его (хоть изредка) избавляются от многих хворей и прикасаются к вечной жизни продляя свою молодость и сохраняя живость ума.
Но, мало просто поедать такие блюда без меры или в меру, философия и антураж имеют не менее важное значение чем те белки и микроэлементы что составляют основу блюда - все ваши мысли и настроения отражаются на вашем здоровье!
Живите с радостью!
Д.А.К.
--------------------------------------------------------------------------------------------------Если вам понравился стиль изложения и не спешный ход моих мыслей,
можете подписаться на оповещения о новых публикациях и даже отметить понравившуюся статью вашим одобрением.
Приглашаю.
--------------------------------------------------------------------------------------------------