🍴Ингредиенты:
- 1 л кефира 2,5%
- 1 л молока 2,5%
- 3 яйца
- 3 ч л соли
Добавки по желанию - зелень, травы, специи.
🍴Приготовление:
Молоко и кефир вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Когда начнет отделяться сыворотка, тонкой струйкой влить чуть взбитые вилкой яйца, добавить соль, перемешать. Довести до кипения и проварить еще минут 7-10, периодически помешивая. Здесь можно добавить любой набор специй, какие нравятся. Слить массу на дуршлаг, застеленный марлей. Подождать пока жидкость стечет и будущий сыр остынет. Хорошенько отжать, плотно завязать и оставить на ночь, можно не в холодильнике.
На выходе получается ~340 г.🍴