#рецепт
📌 Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
1 небольшой пучок укропа;
200 г сливочного сыра;
1 столовая ложка лимонного сока;
200 г филе слабосолёной красной рыбы;
3–5 помидоров черри — опционально;
1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
📌 Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
100 г грецких орехов;
100 г сливочного масла;
300 г варёной сгущёнки;
1 лаваш;
1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
📌 Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
2 яйца;
125 г твёрдого сыра;
1 банка печени трески;
3–4 веточки укропа или петрушки;
3 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
📌 Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
300 г шампиньонов или других грибов;
1 столовая ложка сливочного масла;
200–250 г сыра;
1 пучок петрушки или другой зелени;
5–6 столовых ложек майонеза;
1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
📌 Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
100 г мака;
300 г творога;
50 г сахара;
2 яйца;
2 лаваша;
1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.