Ингредиенты:
творог — 300 г
яйцо — 2 шт.
мука — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
ванильный сахар — 10 г
изюм, цукаты, орехи и т.п. — по желанию
Творог растираем погружным блендером с сахаром (обычным и ванильным).
Желтки отделим от белков и добавим к творогу, всыпаем муку
Растираем смесь блендером до однородности
Взбиваем белки до устойчивой пены.
Переносим белки к творожно-желтковой смеси, осторожно перемешиваем ложкой снизу вверх. Если вы готовите с изюмом, цукатами, кусочками шоколада и т.п. - подмешайте к получившемуся тесту сейчас
Если у вас есть такие формочки -возьмите именно их. После запекания внутрь сырников, в отверстие, можно положить ягоды и сметану.
Раскладываем творожное тесто по индивидуальным формочкам. Выпекаем сырники в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут (время приготовления будет зависеть от размера формочек). Готовность проверяем шпажкой - на ней не должно оставаться мокрого теста.
Даем сырникам остыть до теплого состояния, а потом извлекаем из формочек.
Приятного аппетита!