Найти тему
Еда без заморочек

Делюсь секретом как приготовить речную рыбу без мелких костей!

Всем привет! Если вы любите вкусненькое, но при этом не хотите много времени проводить на кухне - присоединяйтесь! На этом канале я буду выкладывать проверенные простые, но очень вкусные рецепты.

Подписывайтесь, пишите комментарии.

Я очень люблю речную рыбу, но у нее есть один недостаток: она очень костлявая. И вместо того, что бы получать удовольствие от вкусного блюда, приходится постоянно выплевывать мелкие косточки. Знакомо? Сегодня я поделюсь секретом как приготовить речную рыбу, чтоб в ней не было этих надоедливых мелких косточек!

Итак, окунь речной, жареный.

Нам понадобится окунь, соль, перец, мука.

Окунь речной
Окунь речной

Для начала чистим рыбу. Есть два варианта чистки:

1)скоблим чешую под краном, а потом потрошим

2)сначала потрошим, отрезаем голову и снимаем шкуру.

Я для наглядности применила оба способа: 2 рыбки поскоблила и с 2-х сняла шкуру полностью

Чистим рыбу
Чистим рыбу

А сейчас тот самый секретик: делаем неглубокие надрезы поперек тушки во всю ширину через каждые 1-1,5 см

Теперь обваляем наших окуньков в муке

Обвалять рыбу в муке
Обвалять рыбу в муке

Пол дела сделано! Выкладываем рыбу на сковороду, солим, перчим по вкусу и ставим на огонь. Не забудьте предварительно налить немного масла.

Ставим на огонь
Ставим на огонь

Теперь еще один прием для избавления от мелких косточек: ни в коем случае не накрывайте крышкой! Во время жарки рыбу нужно будет перевернуть по 2-3 раза на каждую сторону, тогда все мелкие косточки просто изжарятся полностью и их не будет в готовой рыбе, а если накрыть крышкой, то они просто сварятся и останутся на своем месте. Сначала прижариваем рыбу 2-3 минуты на большом огне, переворачиваем, солим, перчим и так же держим 2-3 минуты на большом огне. Это нужно для того, чтобы рыбка не получилась слишком сухой.

Прижариваем рыбку по 2-3 минуты с каждой стороны
Прижариваем рыбку по 2-3 минуты с каждой стороны

После того, как мы прижарили рыбу с обеих сторон, огонь убавляем до среднего и дожариваем рыбу до готовности переворачивая ее еще 1-2 раза

Рыба готова когда ее мясо становится ярко-белого непрозрачного цвета. Гарантирую, что мелкие косточки больше вам не попадутся!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Так можно пожарить любую речную рыбу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки!