"Проблема подвигов на войне "
Для чего люди совершают подвиги на войне? На войну солдаты идут ради некого драйва, в надежде совершить значимые подвиги и получить награды и звания, за знаменитостью, посражаться и пострелять. Одним словом люди находят в боях некий путь для самовыражения.
Очень хорошо проиллюстрированы мои слова в романе Ремарка "На западном фронте без перемен". Основные герои это молодые ребята. К ним в школу пришел агитатор и созвал их всех на войну. Под предлогом того, как это мужественно и круто, будто бы взял их на слабо. У юных ребят кипит кровь, им нужен драйв. Надо почувствовать себя настоящими мужчинами. Конечно же, они идут воевать, проходят подготовку, а потом понимают всю жестокость и безобразность войны. Молодые ребята даже не понимают в чем виноваты их "враги" французы, для чего их надо убивать, ведь они могли бы быть товарищами, если бы не война...К сожалению почти все бойцы шли на верную смерть, потому что война это очень страшное испытание.
Безусловно, подвиги на войне бывают и не умышленными. К примеру это медсестры на фронте, подростки работающие на заводах и множество других профессий на которых люди, иногда даже не осознают, что делают подвиги. Весь труд простого народа во время войны идет во благо государству.
На войне многие люди совершают подвиги ради своего же государства, зачастую не осознавая этого. А простые солдаты ради того, чтобы стать лучше и сильнее. Они относятся к войне с азартом. Нам не стоит забывать, а следует понимать, что подвиги на войне совершаются ради государства, имеют патриотическую значимость, помимо личных интересов людей.