Важно учесть такую вещь, что когда мы получаем прототип (или же сами его делаем), то у нас есть два пути разработки визуальной концепции.
Два пути разработки визуальной концепции:
1. Если компания, для которой мы делаем сайт, имеет свой фирменный стиль (логотип, цвета, шрифты и т.д.), то мы должны проработать визуал, согласно задачам сайта, и придерживаться фирменного стиля компании.
2. Если к нам обратилась развивающаяся компания или стартапер, у которого еще нет никаких заготовок, то тогда все нужно прорабатывать с нуля. Важно понимать, что в данном случае очень важно не делать лишней работы - важно вовремя согласовать видение проекта с заказчиком, чтобы мы одинаково видели общие концепции стиля. Именно для этого очень часто дизайнеры пользуются таким понятием, как референсы - это ссылки на те сайты или их отдельные части, в которых, по их мнению, грамотно решена та или иная задача сайта. Если идея не нравится заказчику, то мы ищем другой вариант до тех пор, пока клиент не поймет, что именно этот пример хорошо характеризует то, что он хочет воплотить в проекте. Это позволяет нам не рисовать бесконечное число своих видений, а за несколько этапов найти нужную стилистику.
Мы используем разработки визуальной концепции - это помогает нам сразу расставить все текстовые блоки на свои места. В результате, мы на некий смысловой каркас (прототип) натягиваем понятную и хорошо визуализированную маску (мудборд) и получаем результат.
Примеры визуальной концепции сайта вы можете посмотреть у нас в портфолио. Подписывайтесь, будет много интересного!