Приветствую вас, дорогие Читатели! 😘
На мой взгляд, страшилки про колбасу сильно преувеличены. Нет там никаких крыс, и бумаги туалетной нету, и мясо есть....ну почти.
Практически в каждый поход в магазин покупаю батончик колбасы.
Прежде чем выбрать что-то определëнное, зависаю перед витриной: осматриваю упаковку, проверяю срок годности, читаю состав.
Порой такого начитаешься, что уж не знаешь, возмущаться или смеяться.
Многие из нас полагают, что чем дороже колбаса, тем она более качественная.
Отчасти это правда, но к сожалению, не всегда высокая стоимость служит гарантом качества.
Сейчас приведу вам конкретные примеры.
Перед вами, дорогие Читатели, типичная витрина с колбасой.
Слева сырокопчëнка от "Царицыно" обычная стоимость которой составляет 239 руб. за 300 гр.
Справа бюджетная сырокопчëнка "Первым делом" по цене 154 руб. за те же 300 гр.
А теперь рассмотрим состав.
Начнëм с "Царицыно": шпик, вода, филе грудки куриной, соя....
Сервелат от " Каждый день": шпик, вода питьевая, филе куриных грудок, соя.....
Если нет разницы, зачем платить больше?
Я решила взять Царицыно, пока акция.
Вот так батончик выглядит без упаковки.
Колбаса мне совершенно не понравилась.
Во время нарезки лезвие ножа проходит как по салу.
Впрочем, в составе жир указан на первом месте, на втором вода- так что чего удивляться- сало и есть.
И на вкус тоже сало. А во рту остаётся жирное плёночное послевкусие.
Предлагаю немного поумничать, произведя нехитрые расчëты:
240 : 300 * 1000 = 800 руб. за кг - цена сырокопчёной "Охотничьей" от Царицыно.
800 рублей за кг жира и воды, мой милый Карл.
Куриное филе, как мы помним, в строке состава идёт лишь третьим местом.
Дорогие Читатели, будьте бдительны, читайте состав и не ведитесь на известность бренда и красивую упаковку!
Ваша Лена!