Кто хоть раз сталкивался с коричневым или желтым налетом на кастрюлях, сковородах, сотейниках, знает, как не просто его вывести. Содой или сифом чистить очень утомительно и долго.
На работе коллега мне рассказала о советском чудо-средстве - тринатрийфосфат. Это средство используется так же для удаления жирных пятен с одежды и очистки плит. На вид как крупная соль.
На коробке было написано – универсальное водосмягчающее средство.
Я решила попробовать и купила его в обычном хозяйственном магазине, стоит совсем не дорого.
В общем делюсь!
1. Возьмите большой таз, а если нет таза или посуды слишком много, можно закрыть слив ванны или раковины для такой манипуляции.
2. Наберите в подобранную вами емкость горячей воды (чем горячее, тем лучше, а лучше вообще кипяток).
3. На большой таз я клала 3 столовые ложки тринатрийфосфата, если наливаете в ванну, то количество средства нужно конечно больше.
4. Помещаете туда свою посуду, которую желаете очистить от ненавистного налета.
5. Оставляется на 20-30 минут.
6. Лучше надеть перчатки, чтобы не пересушить кожу рук.
7. Достаете посуду и протираете ее обычной губкой или тряпкой.
Весь налет смывается без усилий! Вы просто стираете его!
8. Смываете остатки средства под проточной водой.
9. Наслаждаетесь чистотой и блеском ваших кастрюль и всего, что вы замачивали в этом средстве.
Сказать, что я была удивлена – не сказать ничего! Я даже и не думала, что существует еще какое-то средство помимо всеми знакомой соды, Сифа и других чистящих порошков, которыми приходится тереть посуду от коричневого налета. А после ощущение, что позанимался в спортзале, а не посуду чистил.
Всем удачи и пользуйтесь на здоровье!
Буду рада комментариям, кто пробовал такое средство или хочет поделиться своими способами очистки посуды от коричневого налета.