Приветствую, мой дорогой друг, в моём вкусном блоге.
Сегодня предлагаю приготовить нежные и вкусные кексы "маргаритка". Начнём с подбора продуктов:
2 пачки масла (размягченного)
1/2 стакана сахара
3 яйца
3-4 Лайма
Ванилин
2 стакана муки
3 столовых ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/2 стакана молока (желательно цельного или 2%)
Для глазури понадобится:
1 пачка масла (также желательно размягченного)
5 стаканов сахарной пудры
1/4 стакана сока лайма
1/4 стакана безалкогольного ликера
Подготовили, отлично приступим к приготовлению наших вкуснейших кексиков.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до пушистого состояния. Осторожно вводите яйца по одному, хорошо взбивая массу после каждого, добавьте сок и цедру лайма и перемешайте до однородного состояния массы. В другой таре смешайте муку и кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте примерно половину сухой массы во взбитое масло с сахаром и перемешайте до однородного состояния, после чего необходимо добавить оставшуюся массу и также смешать до однородности. Подготовьте формы для кексов и отсадите в неё массу приблизительно на 3/4 объёма формы.
Отпекать при температуре 180С до слегка золотистого цвета, проверьте готовность с помощью зубочистки (вставьте в центр кекса, она должна быть сухой и чистой) понадобится приблизительно 25-30 минут. После чего дайте кексам остыть в формах около 10 минут, после выложить на решётку и дать окончательно остыть.
Пока наши вкусняшки остывают мы приготовим глазурь.
Необходимо взбить сливочное масло, примерно половину сахарной пудры, сок лайма и ликер до лёгкой, воздушной массы. После чего необходимо добавить оставшуюся часть пудры и вымешать до однородности. Отсадить на охлажденные кексы можно с фигурной насадки, но я предпочитаю отсаживать непосредственно из мешка без насадок. Украсить дольками лайма и подавать к столу.
Обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось, задавайте вопросы постараюсь на все ответить и приятного вам аппетита!