Найти тему

Рулет из лаваша, сёмги и мягкого плавленого сыра.

Ингредиенты:

• лаваш тонкий — 1 шт.

• сёмга малосольная (нарезка) — 200 г

• сыр плавленный — 1 коробочка 400 г

• майонез

• зелень для украшения

Приготовление

Тонкий лаваш раскладываем на столе.

Густо смазываем лаваш мягким плавленым сыром и слегка посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Раскладываем поверх сыра ломтики тонко нарезанной солёной рыбы (не обязательно сёмги - можно взять другую подходящую рыбу).

Готовый рулет завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2-4 часа.

Перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками, разложить их на блюде, сверху украсить майонезом или густой сметаной со специями и посыпать нарезанной зеленью.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рулета вместо рыбы можно использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, вареное или запеченное мясо, паштет и пр. Для остроты мясные ломтики можно слегка смазать горчицей или хреном, посыпать приправами. Или смазать грибным паштетом.

В простейшем случае можно ограничиться лишь слоем плавленого сыра, обильно смазав его мелко нарезанной зеленью, смешанной с небольшим количеством сметаны или майонеза, или смеси сметаны и майонеза. В этом случае в зелень можно добавить тертый твердый сыр. Получится прекрасная сырная закуска.

Приятного аппетита.