Ох уж это чудо техники. Микроволновка есть в каждом доме. Она помогает нам уменьшить трату времени на приготовление или разогрев еды и позволяет потратить его на более приятные или нужные вещи.
А вы знали?
Если у вас совсем нет времени кипятить воду, чтобы заварить себе кофе, то микроволновка справиться с этой задачей всего за 1 минуту.
Просто поставьте стакан в водой в микроволновку и она быстро закипит, причем кружка почти не нагреется!
А что если...
Думаю многие и так знают этот анти лайфхак. Не кладите целое яйцо в микроволновку. Оно взорвется и вам достанется только лишняя влажная уборка вместо обеда.
Как быстрее?
Чтобы еда разогрелась быстрее, разложите ее воронкой по тарелке! Конечно с жидким такое вряд ли получится, если , конечно, вы не потомок Моисея.
Никаких слез!
А вот если положить на 30 секунд головку лука в микроволновку, то он утратит свои слезоточивые свойства.
Без разморозки.
Часто в микроволновке размораживают продукты для будущего ужина или обеда ну не важно.
А вот специалисты так делать не советуют. Говорят, что это провоцирует размножение бактерий. Почему? Спросите у бактерий!
Опасно.
Не кладите в микроволновку блестящие предметы. Например фольга моментально воспламеняется, особенно, если это упаковка от сливочного масла, которое вы решили разморозить.
Не просто так.
Вы замечали, что на дверце вашей микроволновки стекло, чтобы вы могли видеть свою еду. Но за стеклом находится специальное полотно-сетка. Она там не просто так. Она устроена так, что не пропускает длинные волны излучения микроволновки наружу и сохраняет ваше здоровье.
Интересно? Ставь палец. Впереди еще много интересного.
Увидимся!