Выбор блока питания дело очень сложное по ряду причин. Одна из них – сложное устройство для рядового пользователя. Иногда, изучение блоков питания можно сопоставить с изучением ПК в целом. Но что делать, если проверенных решений от CoolerMaster, be Quiet, Chieftec и Thermaltake нет в магазинах, а источник питания нужен хоть сейчас?
Как можно понять из первого абзаца, речь пойдёт о малоизвестных, но от этого не менее качественных блоках питания. В связи с тем, что эти бренды не пользуются широким спросом и не завоевали громкое имя, цена за них может быть ниже.
И так – список открывает Zalman MegaMax ZM TXII. Корейцы умеют делать не только автомобили и бытовую технику. Блоки питания Zalman Не исключение… В бюджетных моделях типа Wattbit используют смесь из тайваньских и китайских конденсаторов, комплектуя БП базовыми защитами. Ради экономии, DC-DC преобразователи не используются. Однако, групповая стабилизация включает в себя пусть и устаревшие, но довольно качественные компоненты.
Что касаемо серий посолиднее, то MegaMax и GigaMax используют исключительно тайваньские элементы. Иногда могут попасться брендовые японские конденсаторы. БП имеют активный PFC, DC-DC преобразователи и хорошо охлаждаются. КПД равен 80%, что не может не радовать. Модели от 500 Ватт порадуют Вас качеством исполнения и внешним видом.
Следующий – Deepcool DA. Именитый производитель охлаждения и корпусов может похвастать собственными линейками блоков питания и DA средняя среди всех. Так же Вы можете найти более простые DN и DE или серию DQ, которую можно назвать топом. Пусть Вас не пугает китайская элементная база… Не зря говорят, что китай китаю рознь. Ширпотребный китай стоит соответствующе, а качественный по своим показателям не уступает тайваню. Именно на этом тезисе основаны блоки питания Deepcool DA. Активный PFC, DC-DC, защиты от перегрузки, короткого замыкания и перепадов напряжения имеют все источники питания серии DA. Но учтите – при покупке вычитайте примерно 50-100 ватт. Причина кроится в диодном мосту, который не всегда соответствует заявленному номиналу.
И напоследок – EVGA. Американский бренд не столь популярен на просторах СНГ, что странно. В российском комьюнити практически нет обзоров, а отзывы пользователей поверхностные. Что касаемо моделей, то серии N и W мало чем отличаются… Начинка состоит из тайваньских и японских компонентов, что не может не радовать. Кроме этого, EVGA предоставит весь спектр защит на моделях от 500 Ватт и более. Это огромная редкость в наши дни при цене около 4 000 рублей. Американские БП можно сравнивать с CoolerMaster, при том, что EVGA будет дешевле.
Подписывайтесь на I Ti, и нашу группу ВКонтакте. Участвуйте в жизни канала и получайте больше актуальных новостей. Познавайте мир технологий вместе с Нами!