Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Лук с медом — закуска к мясу на зиму

Оглавление

Когда дачный сезон подходит к концу, начинается время заготовок. Посолить огурцы с помидорами, сделать лечо, квашенную капусту — все это традиционные рецепты. Но есть и более оригинальные — например, медовая закуска из лука к мясу. Любой гурман оценит такое сочетание вкусов!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1 гр., Углеводы 11 гр.
  • Калорийность 47 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час
  • Активное время приготовления 40 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций.

  • Лук репчатый (красный или белый) — 1 кг
  • Мед — 100 г
  • Уксус — 200 мл
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 7-8 шт.
  • Гвоздика — по вкусу
  • Вода — 500 мл

Рецепт приготовления:

Шаг 1

 Нарежьте лук полукольцами.
Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 2

Подготовьте маринад: смешайте воду, уксус, мед, соль и специи. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Подготовьте маринад: смешайте воду, уксус, мед, соль и специи. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте лук и варите, пока он не станет слегка прозрачным. Затем снимите с огня.
Добавьте лук и варите, пока он не станет слегка прозрачным. Затем снимите с огня.

Шаг 4

Простерилизуйте банки и крышки. Обычно банки стерилизуются на пару, крышки — в кипящей воде, но можно подержать их в горячей духовке. Если вы делаете закуску, которую планируете съесть быстро, этот шаг можно пропустить.
Простерилизуйте банки и крышки. Обычно банки стерилизуются на пару, крышки — в кипящей воде, но можно подержать их в горячей духовке. Если вы делаете закуску, которую планируете съесть быстро, этот шаг можно пропустить.

Шаг 5

Разложите лук по банкам, залейте маринадом и закатайте. Закуску можно есть уже через 15 часов.
Разложите лук по банкам, залейте маринадом и закатайте. Закуску можно есть уже через 15 часов.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Луковое варенье — оригинальный рецепт на зиму

Рецепт мармелада из лука на красном вине

Классический рецепт маринованного лука