Раньше, я сначала отваривала нарезанные помидоры, затем через сито их перетирала и, только потом проваривала сок.
Но три года назад от случайной попутчицы узнала, что его можно готовить гораздо проще.
Берем спелые помидоры, хорошо промываем и просушиваем (я их вытираю).
Режем крупные - на 4 части, мелкие - пополам.
Затем на обычной терке (средней) трем, при этом кожицей прикладываем к ладошке, поэтому не нужная нам шкурка остается на руке, а перетертая мякоть в ёмкости.
Процеживаем через сито, я использую для это дуршлаг с мелкими дырочками. Можно часть оставить с семечками и, зимой использовать как заправку.
Ставим на огонь и кипятим буквально 5 минут. Я готовлю без соли и сахара.
В горячем виде наливаем в подготовленные банки. Я просто их хорошо мою с содой и, прожариваю в духовке примерно минут 10-15, сок стоит всю зиму при комнатной температуре.
Спасибо, что заглянули на мой канал и, дочитали статью! Благодарю за обратную связь в виде лайков и комментариев!