Сколько всего интересного мы попробовали за время путешествия во Вьетнам. Креветки, лангусты, мидии и т.д.
Мы, как правило ели морепродукты в уличных кафе, где мы точно видели, в каком состоянии продукт.
Сначала о том, что очень понравилось - конечно же самые разные креветки. Скажите, ну что там креветки - везде одинаковые. Возможно, но видимо нам повезло, что готовили нам их очень вкусно.
Обязательно попробуйте креветки на гриле с чесноком. Это топчик.
Лангуст на гриле с маслом и чесночком. Мммм. Это было супер. Вкусно и красиво. Даже удалось немного сторговаться по цене.
Мидии. Тоже супер. Отличаются от наших мидий с Белого моря. Улитки, тоже ничего такие, но все-таки не мое.
Дальше пойду по тем морепродуктам, которые не стала бы больше брать или ела бы их в другом виде.
Устрицы на гриле с луком. Когда попробовала первую штуку вроде бы понравились, но потом поняла, что то ли лук забивает весь вкус, то ли то, что они на гриле приготовлены, поэтому остается какое-то непонятное послевкусие, но больше бы не стала их брать.
Морской еж. Вот этого гада, хотелось очень давно попробовать. Кто знает, то у него едят икру. Когда видела по тв или где-нибудь в соцсетях, то выглядело это супер и все были в восторге. Я тоже решила, что раз уж выпал случае попробовать ежа, то надо брать. Но я совершила огромную глупость и взяла ежа приготовленного на гриле. В результате, когда мне его принесли я была так разочарована, что даже немного расстроилась. По внутренней части скорлупки были тонюсенькие полосочки свернувшейся икры, которые были абсолютно отвратительные на вкус. Доедать я не стала. Надо было брать его в сыром виде.
Пишите, какие морепродукты вам понравились в путешествиях.