Думаю, многие слышали, что нужно пить сырые яйца ради красивого "басистого" голоса. Какое же большое заблуждение... Однако люди в это активно верят и из поколения в поколения передают этот глупый миф!
Сейчас я раскрою Вам несколько секретов:
1. Вы знаете все эти "тайны"
2. Сырые яйца употреблять в пищу нежелательно.
Есть несколько причин:
Во-первых, они содержат вещество авидин, которое является антагонистом биотина (витамина Н).
т.е. авидин образует биологически неактивный комплекс с биотином.
Во-вторых, они содержат ингибитор трипсина.
Ингибитор-вещество, которое подавляет действие ферментов.
(по -простому)
т.е. он снижает активность этого пищеварительного фермента в тонком кишечнике, что затрудняет переваривание не только самих яиц, но и других белковых продуктов.
Следовательно, в результате термической обработки яиц (варка, жарка) оба эти вещества разрушаются и не оказывают отрицательного воздействия.
Таким образом, сырые яйца приведут Вас только к несварению (диспепсии) желудка и нарушению работы кишечника. Увы, сырые яйца не пробьют Ваши источники "идеального голоса", лишь хорошенько "ударят" по пищеварительному тракту.
Советик: если у Вас есть знакомый "умник" предложи ему прочитать эту статью.
Задай свои вопросы в комментариях (глупые вопросы тоже можно, не стесняйся:) Я обязательно отвечу на него в следующей статье.