Когда нет времени или желания стоять у плиты, но хочется побаловать домашних вкусным десертом — приготовьте без выпечки нежный торт из крекера со сметанным кремом. Это блюдо выручит, если гости уже на пороге или деткам неожиданно захотелось сладкого. Крем из сметаны и крекерная крошка отлично сочетаются и делают торт невероятно нежным и пропитанным.
Ингредиенты
Еще одно достоинство торта — возможность экспериментов.
Помимо крекера и сметанного крема, вы можете добавить в торт фрукты — бананы, киви, консервированные ананасы, персики и так далее.
Итак, вам понадобятся:
- Крекер «Нежный» — 400 г.
- Сметана — 700 г.
- Сахар — по вкусу (у меня примерно 1,5 стакана).
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Думаю, что печенье для торта можно использовать любое, но мне нравится вариант именно с крекером «Нежный».
Количество сметаны можно варьировать, исходя из нужного объема крема.
Как приготовить крекерный торт — пошаговый рецепт
Готовить торт очень просто, можно доверить процедуру детям.
Крекер измельчить до крошки — это можно сделать толкушкой или с помощью кухонного комбайна. Можно использовать и цельные печенья, но так они хуже и дольше пропитываются. Я предпочитаю крошку.
Сметану соединить с сахаром: обычным и ванильным. Основательно вымешать крем.
Кто любит экспериментировать, можете добавить йогурт с ягодным или фруктовым наполнителем.
На блюдо выложить часть крекерной крошки, сверху распределить крем. По желанию можно добавить порезанные фрукты. Повторять слои, пока не закончится крем и крошка.
Верх и бока торта обсыпать крошкой. Поставить в холодильник на 3 часа — при необходимости можно употреблять и раньше, торт пропитывается быстро (выдержите хотя бы 1 час).
Надеюсь, десерт вам придется по вкусу. Читайте также рецепт быстрого торта на сковороде. Буду рада лайкам и подписке на канал!