Хочу поделится с вами секретами и тонкостями которые помогут облегчить вам готовку. Только тссс, это секретики только для вас!
Немного картошечки
- Если вы хотите чтобы ваша картошка в мундире для салата не разварилась, добавьте в воду при парке огуречный рассол, его так же можно заменить соком квашеной капусты или простым столовым уксусом. Только не переборщите.
- Картофель обычно довольно долго варится, чтобы ускорить этот процесс добавьте небольшой кусочек сливочного масла прям в воду, масло поможет сохранить температуру и картофель сварится значительно быстрее, так же масло добавит больше вкуса вашей картошке.
Рис!
- Чтобы рис не склеился при варке,а получился рассыпчатым, можно добавить совсем немного сока лимона.
- Жареный рис гораздо вкуснее вареного. Если при жарке добавить бульонный кубик вам больше не захочется его варить.
Как на счет салатика?
Если вы собрались готовить слоеный салат, чаще всего в рецепте требуется промазать слои майонезом. Многие хозяйки знают как это утомительно ведь чаще всего сухие ингредиенты тянутся с майонезом за ложкой, это раздражает правда? Чтобы облегчить приготовление салатом я рекомендую каждый ингредиент сразу перемешать с небольшим количеством майонеза, так каждый слой быстрее пропитается и будет проще собирать салат.
Супчик Супчик
- Пересолили суп? Не беда! Заверните в марлечку стакан сухого риса и прокипятите в супе или бульоне. Рис имеет свойство впитывать лишнюю соль и при этом он не ухудшает вкус.
- Любите рассольник? Улучшить его вкус можно при помощи одной хитрости, обязательно обжарьте соленые огурци и немного потушите.
- Когда нужно варить бульон: рыбный - в самом начале; мясной - за 30-40 минут до готовности; грибной - в самом конце.
Мяско!
- Чтобы котлетки были вкуснее лучше добавлять не сырой лук, а немного обжаренным.
- Чтобы при жарке печень не была твердой, её следует солить не в начале жарки, а в самом конце.
- Жареная рыбка будет вкуснее если перед панировкой подержать её в молоке.
Сохраните их себе чтобы повысить ваши кулинарные навыки!
(⌒ω⌒) Приятного аппетита (⌒ω⌒)