Ингредиенты:
Ножки куриные-6 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Сметана-200 гр.
Масло подсолнечное-1 ч. ложка
Вода-200 мл.
Соль-по вкусу
Перец чёрный молотый-по вкусу
Способ приготовления:
Натрите ножки солью, чёрным молотым перцем или другими приправами.
В сковородке сильно разогрейте подсолнечное масло. Выложите в неё куриные ножки. На сильном огне обжарьте ножки с двух сторон. Не нужно стараться поджарить до готовности, наша цель - придать курице корочку.
Переложите обжаренные ножки на тарелку. Лук почистите и нарежьте четверть - кольцами или полукольцами. В сковородку, долейте не много масла. Раскалите его и обжарьте лук до лёгко золотистого цвета.
Добавьте к луку сметану и муку. Влейте кипяток, добавьте соль и перемешайте до однородной массы. Доведите сметанный соус до кипения и варите его 1 минуту.
В соус переложите куриные ножки. После повторного закипания соуса готовьте курицу под крышкой на маленьком огне 20-25 минут. За это время куриные ножки необходимо будет пару раз перевернуть, чтобы курица приготовилась равномерно.
Курица в сметанно-луковом соусе готова. Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайк, вам нетрудно, а мне приятно :)