Найти тему
Funny cooking

Курица,тушёная в сметанно-луковом соусе

Ингредиенты:

Ножки куриные-6 шт.

Лук репчатый-1 шт.

Сметана-200 гр.

Масло подсолнечное-1 ч. ложка

Вода-200 мл.

Соль-по вкусу

Перец чёрный молотый-по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Способ приготовления:

Натрите ножки солью, чёрным молотым перцем или другими приправами.

-2

В сковородке сильно разогрейте подсолнечное масло. Выложите в неё куриные ножки. На сильном огне обжарьте ножки с двух сторон. Не нужно стараться поджарить до готовности, наша цель - придать курице корочку.

-3

Переложите обжаренные ножки на тарелку. Лук почистите и нарежьте четверть - кольцами или полукольцами. В сковородку, долейте не много масла. Раскалите его и обжарьте лук до лёгко золотистого цвета.

-4

Добавьте к луку сметану и муку. Влейте кипяток, добавьте соль и перемешайте до однородной массы. Доведите сметанный соус до кипения и варите его 1 минуту.

-5

В соус переложите куриные ножки. После повторного закипания соуса готовьте курицу под крышкой на маленьком огне 20-25 минут. За это время куриные ножки необходимо будет пару раз перевернуть, чтобы курица приготовилась равномерно.

-6

Курица в сметанно-луковом соусе готова. Приятного аппетита!

Подписывайтесь и ставьте лайк, вам нетрудно, а мне приятно :)

Еда
6,93 млн интересуются