Сколько тебе сейчас лет? Насколько хорошо ты себя знаешь? Насколько хорошо ты знаешь о своих способностях и возможностях? После прочтения этой стать ты поймешь, что знаешь о себе очень мало, практически ничего. Ты можешь больше. Твой мозг может больше. И скоро ты это заметишь.
В повседневной суете, в огромном количестве дел и забот, мы привыкаем к постоянному напряжению. На нас каждый день обрушивается огромное количество разнообразной информации (по большей части ненужной, мусорной), которая перегружает наш мозг, делая нас более рассеянными и уязвимыми. Люди перестают развиваться, думая, что таким образом ещё больше загрузят свой мозг и «на это вообще нет времени».
Я покажу тебе, что развиваться не так сложно. Вот 7 проверенных способов «включить» свой мозг:
1. Начни рассматривать людей
Кто эта женщина и куда она едет? Во что она одета? Почему? Что у неё в сумке? И т.п. Ты можешь заниматься таким «изучением» в автобусе, парке, на лекции, где угодно. В этот момент ты сосредоточен и внимателен, твой мозг анализирует и сопоставляет разные факты, тем самым развивая твоё мышление.
2. Начни вслушиваться в тексты песен
У каждого из нас свои музыкальные предпочтения. Кто-то любит рок, кто-то попсу, а кто-то вообще меломан. В следующий раз, когда снова наденешь наушники и включишь любимы трек, постарайся вслушаться в каждое слово и понять песню целиком. Как много в ней смысла ты услышишь? Возможно тебе захочется обновить свой плейлист.
3. Периодически задавай себе вопрос «Что мне нужно сделать?»
Сколько раз ты забывал сделать то, о чем тебя просили? А сколько раз забывал сделать то, что наметил ещё утром? Знакомая проблема? Ты можешь её преодолеть. Задавай себе посреди дня простой вопрос «Что мне нужно сделать?» и обновляй в памяти список невыполненных дел. Таким образом ты начнешь понимать сколько тебе нужно времени для выполнения того или иного дела. А ещё лучше сделай заметку на рабочем столе или на экране телефона, его то ты точно часто в руки берешь ;)
4. Читай одновременно разно жанровые книги
Это может быть научная литература и художественный рассказ, или книга о финансах и любовный роман. Твоему мозгу нужно будет запоминать, на каком моменте ты остановился, чтобы потом легко продолжить читать дальше. Кроме того, ты начнешь устанавливаться связь одной книги с другой. Скачивай книги на телефон и уделяй им время в течении дня – в том же автобусе или на перерыве.
5. Ищи различия в похожих вещах и находи сходства в совершенно разных.
Что общего у кота и автомобиля? А чем отличается зеркало от окна? Чем больше ты будешь над этим думать, тем больше ты сможешь найти правильных ответов. Это позволит расширить границы твоей мысли. Спроси ребенка и ты поймешь, что в этом плане его мысль свободна и проста. Так почему бы не поучиться у него этой легкости?
6. Познай мир заново
Представь, что ты не знаешь, какой на ощупь мех, какое на вкус яблоко или как пахнет твой любимый парфюм. Попробуй познать это заново. Представь, будто ты снова смотришь на мир глазами ребенка. Тщательно обследуй предмет, насладись видом, запахом, вкусом и найди новые оттенки, которых ты раньше не замечал. Почувствуй что-то новое в давно известной вещи и ты поймешь, что каждый предмет уникален, просто ты уже привык и забыл об этом.
7. Медитируй
В конце каждого дня дай своему организму отдохнуть. Подари себе возможность расслабиться и помечтать. Отправься мысленно на море, в лес, поговори сам с собой или с далеким другом. Старайся представить всё как можно ярче и глубже. Уйди в себя и вернись, когда ум будет ясен и чист.
«Включай» себя и иди по пути развития. Ты можешь больше, чем думаешь.
Если вам понравилась данная статья, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк. Вам пустяк, а нам очень приятно.