Всем привет. Жена с ребенком уехали на две недели, в холодильнике остался кусок мяса и овощи с дачи. Позже я конечно же доеду до магазина и куплю все что надо. А пока из такого скудного набора продуктов я приготовлю классное блюдо на гриле.
Утром перед работой я замариновал кусок свинины что бы вечером не ждать. Перед маринованием сделал на нем надрезы в виде ананаса, так лучше промаринуется и в разрезах останутся все специи.
Почистим овощи, картошку, баклажан, лук, морковь, сладкий перец и дольку чеснока.
Теперь надо их нарезать пластинами одинаковой толщины.
Нарезанные овощи кладем в глубокую миску, мелко режем зубчик чеснока и добавляем в овощи.
Соль и приправы по вкусу и обязательно надо добавить ложечку Французской горчицы.
Овощи перемешать и оставить на 20 минут.
Пока овощи просаливаются приготовим мясо на гриле. Включаем его на полную мощность и жарим мясо 8 минут.
Через 8 минут получается вот такая красота. Протрем панели гриля губкой не снимая.
Мясо убираем на тарелку и раскладываем на гриле овощи, убавив мощность до среднего уровня.
Овощи жарятся в течении двадцати минут.
Гриль на кухне нужная и не дорогая вещь, я его часто использую. Можете посмотреть цены на Маркете.
К мясу на тарелку выкладываем овощи.
Последний штрих, мелко нарежем зелень и посыплем сверху.
Мясо за 8 минут получается супер, смотрите.
Вот такой вкусный обед получается на гриле из минимума простых продуктов. Приятного аппетита.
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!
Интересные статьи:
Захотелось в 5 утра сочных, хрустящих чебуреков. Очень простой рецепт.
Такой бургер в забегаловке не купишь. Готовим бургер для себя.
Мой любимый рецепт "синеньких", баклажаны делаю только так.
Прогуляемся по рынку в Адлере, посмотрим что продают.