Необходимые продукты:
Для бульона:
- 1/2 курицы.
- 2 л воды.
- Соль, перец.
- Лавровый лист.
- Зелень укропа.
Для зажарки:
-1 луковица.
-1 морковь.
Для лапши:
- 1 стакан муки
- 2 яйца.
- 0,25 стакан воды.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление лапши: муку высыпать в тарелку, сделать в середине углубление, разбить в него яйца, влить воду и посолить. Взбить тесто миксером и выложить его на разделочную доску, посыпанную мукой. Далее месить тесто руками, подсыпая в него по немного муку, до густоты, чтобы тесто не прилипало к рукам. Затем раскатать тесто до толщины блинчика и оставить на 5 минут подсохнуть. Потом скатать тесто в рулет и порезать на тоненькую лапшу.
Отварить курицу, вынуть из бульона, остудить и порезать на маленькие кусочки. Добавить в бульон макароны и варить 15-20 минут. Затем пережарить лук и морковь, добавить в бульон. Перед подачей добавить в каждую порцию курицу и зелень укропа. Приятного аппетита!