Найти тему
Лучшие рецепты

Куриная лапша «как у бабушки»

Необходимые продукты:

Для бульона:

- 1/2 курицы.

- 2 л воды.

- Соль, перец.

- Лавровый лист.

- Зелень укропа.

Для зажарки:

-1 луковица.

-1 морковь.

Для лапши:

- 1 стакан муки

- 2 яйца.

- 0,25 стакан воды.

- Соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление лапши: муку высыпать в тарелку, сделать в середине углубление, разбить в него яйца, влить воду и посолить. Взбить тесто миксером и выложить его на разделочную доску, посыпанную мукой. Далее месить тесто руками, подсыпая в него по немного муку, до густоты, чтобы тесто не прилипало к рукам. Затем раскатать тесто до толщины блинчика и оставить на 5 минут подсохнуть. Потом скатать тесто в рулет и порезать на тоненькую лапшу.

-2

Отварить курицу, вынуть из бульона, остудить и порезать на маленькие кусочки. Добавить в бульон макароны и варить 15-20 минут. Затем пережарить лук и морковь, добавить в бульон. Перед подачей добавить в каждую порцию курицу и зелень укропа. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются