Недавно узнала, что приготовить белый веганский шоколад дома совсем не сложно. Вот что нам понадобится:
- Масло какао - 1 ст. ложка
- Кокосовое масло - 1 ст. ложка
- Кокосовая паста - 1 ст. ложка
- Кокосовое молоко сухое - 1 ст. ложка
- Подсластитель по вкусу (у меня финиковый сироп)
- Любые ягоды, орехи, сухофрукты для начинки (у меня дегидрированная малина)
В емкость кладем масло какао, кокосовое масло и кокосовую пасту. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешиваем. Добавляем подсластитель и сухое кокосовое молоко. Размешиваем до однородной массы.
Разливаем по формочкам, добавляем орехи, ягоды или сухофрукты. Даем остыть. Убираем в холодильник на несколько часов! Конфеты готовы!