Найти в Дзене

Чем оборудованы лаборатории в моей датской гимназии - виртуальная экскурсия

В Дании много денег выделяется на оборудование специальных классов-лабораторий. Моя гимназия- техническая, поэтому для нас это особенно важно, потому что все наши ученики должны изучать физику, химию, технологию и предметы, которые отличают техническую гимназию от обычной, а именно технологическая проектная деятельность.

Лаборантов у нас нет, есть заведующий лабораторией из учителей. Порядок в лаборатории и поддерживают сами ученики, их обязанность - найти приборы, если надо - помыть после использования, а затем поставить на место. Рабочие столы также вытирают ученики.

Сейчас я проведу небольшую экскурсию по моей школе. Начнем с лаборатории химии, их у нас две:

В лаборатории кроме вытяжки есть вытяжные шкафы, холодильники, машинка для изготовления льда, какие-то специальные печи, посудомоющая машина и еще какие-то устройства, я назначения всех не знаю, потому что химией не занимаюсь. Реактивы хранятся в отдельной комнате, куда ученикам вход запрещен.

В Дании есть предмет биотехнология, поэтому есть и лаборатория для этого предмета. От химической лаборатории она отличается тем, то здесь есть какие-то растения и другие органические материалы. Здесь что-то выращивают в чашках Петри, то ли плесень, то ли бактерии... Однажды ребята изучали собственную сперму...

Для изучения технологии пищевых продуктов у нас есть кухня. Здесь все, как на настоящей кухне - посуда, печи, холодильники, посудомоечные машины.. Иногда ребята угощают нас собственной выпечкой или даже пивом своего изготовления.

-4

Лаборатория электроники (их у нас две). Здесь ребята изготовляют собственные электронные приспособления, например, датчики тепла, движения и всё, что сами придумают. Лаборатория заполнена проводками, диодами, триодами, конденсаторами - нашим ученикам предоставляются все условия для свободного творчества!

Лаборатория физики - моя вотчина! Значительную часть уроков ученики проводят в лаборатории, где они должны научиться самостоятельно проводить измерения. По окончании курса физики они должны сами подготовить и провести эксперимент по теме, которую выберут сами. Иногда получается интересно! Как нибудь расскажу.

Наши приборы хранятся в коридоре в шкафах, ученики сами их выносят в лабораторию и возвращают на место после использования. Я думаю, мои коллеги - физики узнают некоторые приборы!

А это - наш измерительный прибор для всего! Он присоединяется к компьютеру, а к нему присоединяются датчики. Его можно также брать с собой на лабораторные работы за пределами школы, например, в местный парк развлечений Тиволи. При помощи программы также можно снимать движение на видео, а потом анализировать его, строя графики и измеряя различные величины.

А еще у нас есть мастерские, где ученики занимаются претворением в жизнь своих проектов строительства. Здесь есть всё для столярно-слесарных работ.

А это - выпускной проект наших выпускников, выбравших работу со строительством. Они должны были разработать крышу для дома и создать макет части крыши на стене в натуральную величину. То есть всё это наши ученики сделали своими руками!

Вот это проекты, которые сделали первые классы, я даже не знаю, что это такое:

А еще у нас в школе есть подвал, где стоят велосипеды для учителей. Дело в том, что у нас стало много учеников, и гимназия арендует несколько классов в соседнем училище, до которого 5 минут на велосипеде.

-11

Ну а это - вы наверное догадаетесь - мангалы для гриля! Для наших праздников и приготовления датских сосисок!

-12

Вот такая у нас гимназия!