Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Репчатый лук
- 250 г
- Помидоры
- 350 г
- Чеснок
- 2 зубчика
- Лавровый лист
- 2 штуки
- Кинза
- 1 пучок
- Базилик
- 1 пучок
- Уцхо-сунели
- ½ чайной ложки
- Молотый кориандр
- ½ чайной ложки
- Шафран
- ½ чайной ложки
- Соль
- по вкусу
- Молотый красный перец
- по вкусу
1 час
Инструкция приготовления
- 1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
- 2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
- 3. Помидоры разрезать пополам (поперек), выжать жидкость, мелко порубить.
- 4. Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Горячую воду подливать понемногу.
- 5. В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10–15 минут.