Найти тему
Анастасия Шадрина

Чашушули

Оглавление

Ингредиенты

  • Говядина
  • 1 кг
  • Репчатый лук
  • 250 г
  • Помидоры
  • 350 г
  • Чеснок
  • 2 зубчика
  • Лавровый лист
  • 2 штуки
  • Кинза
  • 1 пучок
  • Базилик
  • 1 пучок
  • Уцхо-сунели
  • ½ чайной ложки
  • Молотый кориандр
  • ½ чайной ложки
  • Шафран
  • ½ чайной ложки
  • Соль
  • по вкусу
  • Молотый красный перец
  • по вкусу

1 час

-2

Инструкция приготовления

  • 1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • 2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
  • 3. Помидоры разрезать пополам (поперек), выжать жидкость, мелко порубить.
  • 4. Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Горячую воду подливать понемногу.
  • 5. В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10–15 минут.