Самая сочная курица, которую Вы когда-либо пробовали. Секрет в том, что необходимо положить внутрь курицы чеснок, лимон и лук. Попробуйте этот рецепт – результат Вас приятно удивит. Я пользуюсь им уже очень давно и результат всегда превосходный. Каждый раз, когда я делаю такую курочку, моя семья буквально обгладывает косточки.
Ингредиенты
- курица 1 штука (моя курица весила около 2 - 2,5 кг)
- лимон 1 штука (разрезанный пополам)
- луковица 1/2 штуки (большая)
- чеснок 3 зубчика (очищенный)
- тимьян (сухой, можно заменить петрушкой)
- розмарин (сухой)
- соль
- перец
Инструкции
1. Pазогреть духовку до 210 градусов Цельсия (415 градусов Фаренгейта).
2. Вынуть из курицы потроха. Ополоснуть курицу холодной водой (внутри и снаружи) и обсушить бумажными полотенцами.
3. Положить курицу в форму для запекания (грудкой вверх). Выжать сок из половины лимона поверх курицы. Начинить курицу луком, чесноком, выжатой половинкой лимона и второй половиной.
4. Посолить и поперчить со всех сторон, посыпать розмарином и тимьяном (я часто использую петрушку, но на этот раз она закончилась).
5. Запекать 1 час 15 минут, до готовности, не накрывая (для меня это время идеально подходит, чтобы получилась сочная курочка с красивой и хрустящей корочкой).
6. Достать из духовки и дать постоять 10-15 минут (важно не пропускать этот шаг, чтобы соки равномерно распределились).
7. Переложить на разделочную доску, нарезать и подавать.