Найти тему
Роман Хакурами

Сочная Курица Запеченная в Духовке

Оглавление

Самая сочная курица, которую Вы когда-либо пробовали. Секрет в том, что необходимо положить внутрь курицы чеснок, лимон и лук. Попробуйте этот рецепт – результат Вас приятно удивит. Я пользуюсь им уже очень давно и результат всегда превосходный. Каждый раз, когда я делаю такую курочку, моя семья буквально обгладывает косточки.

Ингредиенты

  • курица 1 штука (моя курица весила около 2 - 2,5 кг)
  • лимон 1 штука (разрезанный пополам)
  • луковица 1/2 штуки (большая)
  • чеснок 3 зубчика (очищенный)
  • тимьян (сухой, можно заменить петрушкой)
  • розмарин (сухой)
  • соль
  • перец

Инструкции

1. Pазогреть духовку до 210 градусов Цельсия (415 градусов Фаренгейта).

2. Вынуть из курицы потроха. Ополоснуть курицу холодной водой (внутри и снаружи) и обсушить бумажными полотенцами.

3. Положить курицу в форму для запекания (грудкой вверх). Выжать сок из половины лимона поверх курицы. Начинить курицу луком, чесноком, выжатой половинкой лимона и второй половиной.

4. Посолить и поперчить со всех сторон, посыпать розмарином и тимьяном (я часто использую петрушку, но на этот раз она закончилась).

5. Запекать 1 час 15 минут, до готовности, не накрывая (для меня это время идеально подходит, чтобы получилась сочная курочка с красивой и хрустящей корочкой).

6. Достать из духовки и дать постоять 10-15 минут (важно не пропускать этот шаг, чтобы соки равномерно распределились).

7. Переложить на разделочную доску, нарезать и подавать.

Приятного аппетита