Найти тему
Руслан Ачилов

Вы не поверите, как можно приготовить кролика!

Дорогие друзья, всем привет, я думаю у всех наступает такой момент, когда вроде бы хочется что-то пожарить на мангале, а не понимаешь что? Свинина надоела, за бараниной надо куда-то ехать, говядина - сложно, или ещё какие-то факторы. И вот тогда к нам на помощь приходит - КРОЛИК!

Кролик на мангале с фирменным маринадом! Маринад мы будем делать с использованием оливкового масла, соли, перца и чеснока! Этих специй вполне себе достаточно.

-2

Мелко шинкуем чеснок, отправляем его в наше масло, то есть мы делаем по сути чесночное или ароматное масло.

-3

Далее у нас идёт молотый перец в маринад, его можно смело добавлять побольше, потому что он будет обгорать, а нам важно, чтобы он дал свой аромат.

-4

Добавляем в наш маринад соль. Солим обильно. Дальше кисточкой растворяем перемешивая специи в масле и пусть они стоят настаиваются.

-5

Далее берём нашего кролика, которого привезли с Карелии, домашнего, фермерского, свежего. Убираем печёнку у кролика.

-6

Убираем ножки, и начинаем разделывать тушку. Разрезаем грудинку и распрямляем её, чтобы вся тушка смогла лечь на решётку.

-7

Можем приступить к промазыванию тушки маринадом, чтобы она впитала аромат наших специй.

-8

Далее кладём её на решётку.

-9

Кролик на решётке, ждём, пока прогорит мангал. Стоит учесть, что кролик любит не большой жар, а минимальный, лишние угли можно разровнять или убрать. Он должен больше томиться , чем жариться на костре, впитывая весь аромат.

-10

Переворачиваем решётку и смазываем вторую сторону. Переворачиваем кролика каждую минуты - полторы минуты, не ленимся.

Разделываем горячего готового кролика и снимаем пробу.

Друзья, поверьте, оно стоит того! Делайте, у вас обязательно получится.

Обязательно пишите своё впечатление и мнение в комментариях, делитесь этим прекрасным рецептом со своими друзьями и близкими!


Для приготовления вам потребуется :

Кролик 2 тушки

Масло растительное 0,2 л

Чеснок 4 зубчика

Соль, смесь перцев.


Еда
6,93 млн интересуются