Дорогие друзья, всем привет, я думаю у всех наступает такой момент, когда вроде бы хочется что-то пожарить на мангале, а не понимаешь что? Свинина надоела, за бараниной надо куда-то ехать, говядина - сложно, или ещё какие-то факторы. И вот тогда к нам на помощь приходит - КРОЛИК!
Кролик на мангале с фирменным маринадом! Маринад мы будем делать с использованием оливкового масла, соли, перца и чеснока! Этих специй вполне себе достаточно.
Мелко шинкуем чеснок, отправляем его в наше масло, то есть мы делаем по сути чесночное или ароматное масло.
Далее у нас идёт молотый перец в маринад, его можно смело добавлять побольше, потому что он будет обгорать, а нам важно, чтобы он дал свой аромат.
Добавляем в наш маринад соль. Солим обильно. Дальше кисточкой растворяем перемешивая специи в масле и пусть они стоят настаиваются.
Далее берём нашего кролика, которого привезли с Карелии, домашнего, фермерского, свежего. Убираем печёнку у кролика.
Убираем ножки, и начинаем разделывать тушку. Разрезаем грудинку и распрямляем её, чтобы вся тушка смогла лечь на решётку.
Можем приступить к промазыванию тушки маринадом, чтобы она впитала аромат наших специй.
Далее кладём её на решётку.
Кролик на решётке, ждём, пока прогорит мангал. Стоит учесть, что кролик любит не большой жар, а минимальный, лишние угли можно разровнять или убрать. Он должен больше томиться , чем жариться на костре, впитывая весь аромат.
Переворачиваем решётку и смазываем вторую сторону. Переворачиваем кролика каждую минуты - полторы минуты, не ленимся.
Разделываем горячего готового кролика и снимаем пробу.
Друзья, поверьте, оно стоит того! Делайте, у вас обязательно получится.
Обязательно пишите своё впечатление и мнение в комментариях, делитесь этим прекрасным рецептом со своими друзьями и близкими!
Для приготовления вам потребуется :
Кролик 2 тушки
Масло растительное 0,2 л
Чеснок 4 зубчика
Соль, смесь перцев.