Найти тему
Бабушкины рецепты

Деревенский хлебушек у себя дома. легкий спосоп приготовления

Ингредиенты мука 500 гр.
вода (теплая) 350 мл.
дрожжи 1 ч.л.
сахар 1 ст.лож
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 3-4 ст.лож
Ингредиенты мука 500 гр. вода (теплая) 350 мл. дрожжи 1 ч.л. сахар 1 ст.лож соль 1/2 ч.л. растительное масло 3-4 ст.лож

рецепт приготовления друзья

Мы часто печем, пробуем различные рецепты и способы выпечки хлебушка. Но так мы еще не пекли! Корочка у хлеба получается хрустящая и самое главное вкусная ! А вкус, как у деревенского хлебушка, насыщенный - и ароматный ! Попробуйте приготовить, все очень просто и легко дорогие друзья!

Продукты самые простые и их минимум. Подготовим все и начнем. В первую очередь проверяем и активизируем дрожжи. Делаем быструю опару, в муку (в углубление) вливаем теплую воду, засыпаем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем и даем постоять минут 20.

После добавляем растительное масло и соль. чательно замешиваем тесто, по началу будет сильно липнуть ну ничего страшного в этом нет . Не переусердствуйте с мукой, не забивайте . Несколько минут замеса и отличное тесто получилось. Даем тесту расстоятся в теплом месте около часа или полутара. Тесто вполне отлично поднимется и его надо будет обмять складывающими движениями. Пару раз с промежутком минут 10 -15.

Формируем большой шар и отправляем на подготовленный нами противень. Присыпаем хлеб мукой, накрываем полотенцем и даем еще раз подойти тесту . По времени примерно 20 минут. Теперь самое интересное в этом рецепте. Делаем пару надрезов по верхушке хлеба и накрываем стеклянной формой (для выпечки), моя диаметром 20 см.

далее наш хлеб мы отправляем в духовку, включаем на 200 градусов и выпекаем 40- 50 минут на ваше усмотрение . Готовый хлеб остужаем на решетке, мой хлебушек даже приподнял форму. И получился наш вкусный золотистый хлеб)

Аромат из духовки создает дополнительный уют дома! я очень Люблю домашний хлеб и вам рекомендую дорогие друзья !

Еда
6,93 млн интересуются