Просто для снятия стрессу в процессе написания литературного произведения!
Пописываю отзыв о русских далях - будет интересно, и, нужно заесть!:)
#Тартар из сёмги
на лимож
с фамильной серебряной вилкой, искусаной временем.
Почти хокку
The #recipe
✅ #семга свежая или форель (более пряная она на мой вкус) -150 гр.
✅ всплеск #виски
✅ лимонный сок - 1 ч.л.
✅ каперсы- 1 ч.л
✅ горчица в зернах - 1 ч.л.
✅ соль и перец из мельницы свежемолотые, розовый бы смеси с черным был бы идеален. По вкусу.
✅ соевый соус - легкий всплеск
✅ Яблоко - 1 шт.
✅ Луковица - 0,5 шт.
✅ Молодой огурчик - 1 шт.
✅ Яркий сладкий томат - 1 шт.
✅ Всплеск оливкового девственного и лимончика.
Как?
⏺ Семгу порезать острейшим японским ножом (у меня #miyabi) кубиками 0,5*0,5 см. - заправить в хлам мелкорублеными каперсами и всем остальным, перемешать.
⏺ Хлеб посыпанный тмином подсушить. Отложить.
Для фруктового тартара надо:
⏺ Яблочки, свежий огурчик и помидорчик порубить дико мелко.
⏺ Притушить для погашения эфиров красный лук, шалот, конечно предпочтительнее, всплеском винного уксуса.
⏺ Все заправить оливковым маслом и лимонным соком, свежемолотым перцем и солью. Выложить в кулинарное кольцо, так, чтобы дома как в мишленовском ресторане. Нет кольца: лишите дна консервную банку при помощи специальной открывашки - вот вам и кольцо.
⏺ Плачем, мажем домашней сметаной хлеб, не него семгу и вилочкой ковыряем фруктово-овощной тартар!
Почти #ананасыВшампанском #limoges #wmf #яНеПохудеюКНовомуГоду #лучшеВнасЧемвТаз