Предлогаю вам один из рецептов салатов на зиму с капустой.
Расчёт на три литра.
Для приготовления понадобится :
1,400-1,500 гр капусты.
0,250 гр моркови.
2 ст. л. Соли.
3 ст. л. Сахара.
6 крупных зубчиков чеснока.
2 лавровых листка.
5-6 горошин чёрного перца.
Приправа морковь по-карейски.
3 ст. л. 9% уксуса.
Для начала нужно простирелизовать банку и крыжку.
На дно банки положить: лавровый лист, перец горошком, чеснок.
Морковь натираем на терке для корейской моркови. Капусту нарезаем каму как нравиться, кубиками или саломкой.
Затем укладываем в банку слоями,начиная с моркови. Немного применяем руками. Плотно не укладываем. (это делается для того,чтобы маринад полностью пропитаться по всей банке.
Сверху должна быть морковь.
Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Наливаем 1,2 литра воды в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, приправу 1-2 ст. л.
Сново доводим до кипения.
Сливаем из банки воду. Заливаем готовый маринад.
Закатывает стерилизованной трыжкой.
Накрываем банку одеялом до полного остывания.