Найти тему
69 параллель

Рецепты "старого" холостяка. Грибочки- эх!!!!

Много лет живу один. Так сложилось. За годы сформировались привычки и вкусы. Я не любитель магазинной еды: полуфабрикатов, консервов, фасфуда. Есть люблю " живую еду" , которую с удовольствием готовлю всегда сам, правда потом с удовольствием сам и употребляю. Кроме того не терплю в еде однообразия , никогда не ем одно и тоже блюдо два дня подряд. Поэтому с удовольствием занимаюсь экспериментами с готовкой еды. Сегодня поделюсь простым рецептом вкусной закуски , а именно солеными грибочками. Я не профессиональный блогер еды, поэтому все замеры у меня ложками, стаканами и иногда "на глаз". Ну и рецепт может быть немножко "куций" , но надеюсь понятный.

Грибы могут быть любыми, благородными белыми или подберезовиками, опятами, волнушками и даже магазинными вешенками. Сегодня я покажу рецепт из грибов , которые собрал сам - это опята и подосиновики. И так возьмем грибы, какие есть:

-2

Нужно конечно грибы перебрать и почистить. Крупные можно порезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут , сливаем воду. Можно промыть , но не обязательно. Затем снова в кастрюлю , залить водой и варим еще 20 минут.

-3

Дальше... имеем несколько баночек по 250 грамм и к ним крышки.

-4

Вскипятим чайник и зальем банки и крышки кипятком для стерилизации и пока оставим в раковине.

-5

Подготовим заправочку: соль, сахар, семена горчицы, перец горошком, несколько долек чеснока, уксус столовый 9%.

В баночки заложим ингридиенты подготовленные ранее: 1 чайную ложку соли, 1чайную ложку сахара, половину чайной ложки семян горчицы, 5-6 горошин перца, чесночек, половинку чайной ложки уксуса и зальем крутым кипятком с "горкой". Закрутим крышечки. Баночки необходимо остудить и поставить в холодильник. И через 30 дней получим феноменальную , вкусную, закусочку.

-6

Средняя стоимость , даже с учетом покупных грибов встанет в 30-40 рублей, против 120+ магазинных. Но и самое главное, что это чудо вы сделали своими руками. Ну и фасовка очень удобная: можно одному на раз, можно и на троих.

Если нравится статья то подписывайтесь на мой канал , там много всего интересного.